On se retrouve aujourd'hui pour une recette de classique la galette des rois à la frangipane .
En ce mois de janvier c'est la période de la galette dans un précédent article je vous proposais la recette de la galette aux Carambars et chocolat, aujourd'hui voici la recette classique de la galette des rois à la frangipane.
Réaliser soi même sa galette des rois c'est très facile voici les étapes de la recette pas à pas.
- 2 pâtes feuilletées
- 120g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de beurre à température ambiante découpé en petits dés
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf avec 2 CS d'eau
- 150g de poudre d'amande
- 2 CS de rhum
- Dans un saladier, mélanger les sucres, la poudre d'amande, le beurre mou, les 2 oeufs et le rhum.
- Battez énergiquement jusqu'à obtenir une pâte lisse
- Etalez une pâte feuilletée, à l'aide d'un pinceau appliquez l'oeuf battu sur l'extérieur de la pâte feuilletée sur 2/3 centimètres
- Recouvrir avec la deuxième pâte, souder les bords avec vos doigts, avec une fourchette marquez les bords de la pâte
- Dorez le dessus de la galette avec le mélange jaune d'oeuf et d'eau avec le pinceau
- Passer au four 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C
Voila c'est prêt régalez vous!
Pour découvrir davantage de recettes sur le blog cfaitalamaison
On se retrouve aujourd'hui pour une recette de classique la galette des rois à la frangipane .
En ce mois de janvier c'est la période de la galette dans un précédent article je vous proposais la recette de la galette aux Carambars et chocolat, aujourd'hui voici la recette classique de la galette des rois à la frangipane.
Réaliser soi même sa galette des rois c'est très facile voici les étapes de la recette pas à pas.
- 2 pâtes feuilletées
- 120g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de beurre à température ambiante découpé en petits dés
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf avec 2 CS d'eau
- 150g de poudre d'amande
- 2 CS de rhum
- Dans un saladier, mélanger les sucres, la poudre d'amande, le beurre mou, les 2 oeufs et le rhum.
- Battez énergiquement jusqu'à obtenir une pâte lisse
- Etalez une pâte feuilletée, à l'aide d'un pinceau appliquez l'oeuf battu sur l'extérieur de la pâte feuilletée sur 2/3 centimètres
- Recouvrir avec la deuxième pâte, souder les bords avec vos doigts, avec une fourchette marquez les bords de la pâte
- Dorez le dessus de la galette avec le mélange jaune d'oeuf et d'eau avec le pinceau
- Passer au four 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C
Voila c'est prêt régalez vous!
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