Velouté de légumes anciens

Par Emmacuisine

Les légumes anciens ou légumes oubliés reviennent à la mode, tant mieux!. Ils sont excellents et se prêtent à une multitude de recettes.

Voici une recette de velouté de légumes anciens: panais, topinambours, rutabagas avec quelques pommes de terre pour rendre la soupe onctueuse.

Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 40 minutes à feu doux Ingrédients: pour 6 personnes:

- 2 panais

- 2 gros rutabagas

- 15 topinambours

- 4 pommes de terre de taille moyenne

- 1 oignon

- 1 cube de volaille

- persil pour la décoration

- 1 litre et demi d'eau

- sel

Préparation:

1) Dans une cocotte, mettre l'eau avec du sel à bouillir. Rajouter le cube de volaille.

2) Laver les légumes.

3) Éplucher les légumes avec un économe.

4) les couper ensuite en morceaux.

5) Lorsque le bouillon est en ébullition, mettre à feu doux et verser les légumes dedans. Ils cuiront à feu doux pendant 40 minutes.

6) A l'aide d'un mixeur, mixer les légumes dans leur bouillon jusqu'à ce que le velouté soit onctueux et sans morceaux.

7) Servir bien chaud avec un peu de persil ciselé dessus. Vous pouvez rajouter de la crème fraîche selon vos goûts.