Soupe de tomates fumée et épicée

Par Diana10
Recette inspirée d’ici : http://thekitchensinkrecipes.com/2013/12/19/in-it-together/
 Soupe de tomates fumée et épicée
Ingrédients pour 4 personnes :
3 c. s. d’huile d’olive1 oignon jaune, haché2 gousses d'ail, hachées2 petites boîtes (400 g) de tomates (concassées, ou coulis)2 - 3 jeunes carottes, en rondelles fines2 branches de céleri avec quelques feuilles, finement coupées1 c. c. de paprika fumé1 c. c. de piment de chili en poudre 1 c. c. de sel de mer fin½ c. c. de poivre noir fraîchement mouluDes croûtons, pour servir (facultatif)
Versez l’huile dans une marmite et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l’ail et faites revenir pendant quelques minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide. Rajoutez les rondelles de carotte et de céleri (gardez quelques rondelles, ainsi que les feuilles pour la présentation) et laissez mijoter 3 – 5 minutes. Ajoutez le paprika fumé et le chili en poudre, en remuant avec une spatule pour bien mélanger, puis les tomates, le poivre et le sel. Laissez mijoter 5 minutes, puis rallongez avec 60 cl d’eau préchauffée. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez pendant 20 minutes.
Vous pouvez ensuite mixez la soupe, ou la laissez avec une consistance plus rustique. Versez dans les bols, décorez avec quelques rondelles de carotte et de céleri et avec les feuilles de céleri, ainsi qu’avec quelques croûtons, si vous le désirez.