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Blanquette de la mer

Publié le 15 janvier 2016 par Thecrazyoven @thecrazyoven
Blanquette de la mer
Voici une recette très facile à faire pour un soir de semaine. Je m'y suis mise à 19h15 et tout était prêt une bonne demi-heure après. Donc pas d'excuse et puis le poisson c'est trop bon. Les enfants ont littéralement tout dévoré. Allez hop c'est parti pour la recette!
INGRÉDIENTS:Blanquette de la mer
  • 4 pavés de saumon sans arête ni peau
  • 500 g de grosses crevettes déjà cuites
  • une vingtaine de petits filets de merlan
  • 2 pots de crème fraîche liquide entière
  • un cube bouquet garni
  • un oignon
  • sel, poivre, huile d'olive
  • 300 g de riz thaï
  • 4 beaux blancs de poireaux
  • Un peu de farine
  • 1 verre de vin blanc sec
ET APRES?
  • Coupez l'oignon en cubes
  • couper les pavés de saumon en gros carrés
  • Déshabillez les crevettes
  • Farinez les poissons légèrement
  • Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive
  • Quand il est bien doré, ajoutez le vin blanc et le cube de bouquet garni
  • Ajoutez la crème fraîche
  • Laissez mijotez une ou deux minutes et ajoutez les deux poissons.
  • Mélangez bien et laissez mitonner environ 20 minutes à feu doux.
  • Ajoutez les crevettes déjà cuites en fin de cuisson, sauf si elles sont crûes bien entendu
  • Faire cuire le riz
  • Coupez vos poireaux en fines lamelles
  • Hop dans une sauteuse avec du beurre et un peu d'huile d'olive, sel et poivre
  • On laisse fondre une dizaine de minutes
  • Servez rapidement!

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