Voici une recette très facile à faire pour un soir de semaine. Je m'y suis mise à 19h15 et tout était prêt une bonne demi-heure après. Donc pas d'excuse et puis le poisson c'est trop bon. Les enfants ont littéralement tout dévoré. Allez hop c'est parti pour la recette!INGRÉDIENTS:
- 4 pavés de saumon sans arête ni peau
- 500 g de grosses crevettes déjà cuites
- une vingtaine de petits filets de merlan
- 2 pots de crème fraîche liquide entière
- un cube bouquet garni
- un oignon
- sel, poivre, huile d'olive
- 300 g de riz thaï
- 4 beaux blancs de poireaux
- Un peu de farine
- 1 verre de vin blanc sec
- Coupez l'oignon en cubes
- couper les pavés de saumon en gros carrés
- Déshabillez les crevettes
- Farinez les poissons légèrement
- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive
- Quand il est bien doré, ajoutez le vin blanc et le cube de bouquet garni
- Ajoutez la crème fraîche
- Laissez mijotez une ou deux minutes et ajoutez les deux poissons.
- Mélangez bien et laissez mitonner environ 20 minutes à feu doux.
- Ajoutez les crevettes déjà cuites en fin de cuisson, sauf si elles sont crûes bien entendu
- Faire cuire le riz
- Coupez vos poireaux en fines lamelles
- Hop dans une sauteuse avec du beurre et un peu d'huile d'olive, sel et poivre
- On laisse fondre une dizaine de minutes
- Servez rapidement!