Ce soir, je vous donne une recette très simple à réaliser et saine pour la santé. En effet, on gagnerait à manger plus souvent des patates douces car elles sont pauvres en calorie, riches en vitamines et sources de cuivre et manganèse. La patate douce offre donc des bienfaits intéressants pour notre santé.
Mais voilà, souvent on ne sait pas trop comment cuisiner la patate douce. C’est en regardant une émission de cuisine de Gordon Ramsay où il faisait simplement cuire les patates douces au four avec des épices que je me suis dit que j’allais tenter. Les recettes les plus simples sont parfois les meilleures…
Ingrédients :
- 2 patates douces
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre
- 2 cuillères à café de curcuma
- 2 cuillères à café de piment doux en poudre
- sel, poivre
Préchauffez le four à 220°C. Dans une assiette creuse, préparez la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le sel, la coriandre, le curcuma et le piment. Coupez les patates douces en forme de bâtonnets ou en gros carrés au choix et plongez-les dans la marinade. Déposez les patates sur une feuille de papier sulfurisé et faîtes cuire au four environ 30 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Cette belle couleur orange (car elle également source de bétâ-carotène qui fera du bien notre peau) fait vraiment envie. Et effectivement, c’est un délice.
Essayez,vous ne serez pas déçu du voyage !
@Marion