
Ce numéro du mois de janvier et de février sent bon l'hiver, avec des recettes et des articles mettant en lumière de belles destinations comme Courchevel ou la Suède mais est aussi consacré au chef Christophe Michalak, puisqu'on y retrouve un grand nombre de ces recettes et que la rédaction nous présente deux femmes ayant travaillé ou travaillant pour lui, Marie Meunier et Claire Damon :)





1. Dans ce numéro consacré à Christophe Michalak, on retrouve tout un dossier avec de belles recettes de ce grand chef : le chou chocolat chaud, le Kosmik limoncello, le pamplemousse givré, le Fantastik gianduja, sirop d'érable, confiture de lait, le framboisier, la forêt noire, le tiramisu marron-café, le Kréatif tarte aux pommes...n'auront plus de secret pour vous ! 2. Zoom ensuite sur la chef pâtissière Claire Damon : cette auvergnate de naissance ambitionne de faire honneur à la nature et aux fruits avec de très beaux gâteaux délicats, précis et "haute couture" que même Pierre Hermé apprécie ! Ils sont disponibles dans sa boutique parisienne et exclusivement réalisés avec des fruits de saison et les meilleures épices équitables :)



1. Plongée dans une Michalak Masterclass dispensée, non pas par le maître des lieux, mais par l'une de ses collaboratrices Marie Meunier : les élèves ont pu pâtisser à un rythme d'enfer pour créer des gâteaux Coco Passion, Tout Chocolat et Marron Orange. On a bien sûr droit aux trois recettes et à plein d'astuces de chef ;) 2. Fabriquer du miel en plein Paris, c'est possible ? Oui, et Audric de Campeau nous le prouve avec ses jolies ruches et son Miel de Paris! Déjà parce que dans la capitale, les abeilles butinent bien moins de pesticides qu'à la campagne et sont donc bien susceptibles de mourir. Il y a aussi beaucoup d'arbres exotiques leur permettant de butiner en permanence. Les petites abeilles d'Audric sont donc douillettement installées et il se passe seulement un mois entre la production et la mise en pot ; pots qui sont numérotés et signés comme de grands millésimes.



Alors, n'est-il pas parfait ce numéro de Pâtisseries & Compagnie? :)


blogger
