Qui peut nous dire à quel niveau du frigo nous devons idéalement conserver les fromages en cours d’affinage ? Si vous le savez tous, chapeau ! Mais sans vouloir paraître désagréables, nous aurions plutôt tendance à parier sur une minorité de bonnes réponses. Nous allons donc vous donner quelques conseils pour une organisation optimale de votre réfrigérateur.
Déjà, sachez-le, tous les aliments ne se rangent pas au même endroit. Hormis le bac à légumes dont le nom parle de lui même, la répartition dans le reste des étages n’est pas vraiment intuitive. Voici l’organisation idéale à adopter.
1. Dans la partie la plus froide (celle entre 0°C et 4°C) placez les aliments les plus périssables : viandes, volailles et poissons crus, charcuteries, fruits de mer et crustacés, produits traiteurs frais, crèmes, desserts lactés et laitages entamés, fromages frais et au lait cru, jus de fruits frais, plats cuisinés, produits frais entamés et produits en cours de décongélation.
2. Dans la partie fraîche (celle entre 4°C et 6°C) placez : viandes et poissons cuits, légumes et fruits cuits, préparations et sauces faites maison, pâtisseries, yaourts et fromages faits à cœur, laitages non entamés
3. Dans le bac à légumes (entre 8°C et 10°C) placez : fruits et légumes frais, fromages en cours d’affinage
4. Enfin dans la porte (entre 6°C et 8°C) placez : œufs, beurre, lait et jus de fruits entamés, condiments, sauces et confiture.
En revanche, si vous détenez un réfrigérateur LG, les conseils ci-dessus ne s’appliquent pas à vous. Enfin presque
Cette technologie assure un froid uniforme grâce au système Multi Air Flow. En effet, il permet à l’air frais de circuler très facilement par le biais de sorties au niveau de chaque clayette mais également de gagner en performance via une descente en température rapide.
Grâce au No Frost Multi Air Flow de LG, la température du réfrigérateur est 76% plus uniforme qu’avec un système semi-No Frost et la différence de degrés entre la zone la plus chaude et la zone la plus froide du réfrigérateur est seulement de 1,7° contre 5,3° pour un réfrigérateur à froid statique.
Sachant qu’un froid constant et rapide :
• est essentiel pour une bonne conservation des aliments et pour votre santé
• permet de conserver l’intérieur du réfrigérateur propre (ce qui ne vous empêche bien sûr pas de le laver 2 fois par mois mais nous savons très bien que ceux qui le font vraiment sont extrêmement rares)
• limite la formation de givre dans le congélateur et diminue donc, non seulement, le rythme du dégivrage de celui-ci mais également votre facture d’électricité
• vous libère des fameuses contraintes de rangement !
Le No Frost Total, nous n’irons pas jusqu’à dire que nous l’avons créé pour les allergiques de l’éponge et de l’organisation, nous dirons simplement que nous l’avons créé pour les gens comme nous, ceux qui préfèrent passer leur temps à surfer sur leur G4 ou regarder un film sur leur TV OLED par exemple ! Ne nous remerciez pas