Le cheesecake, voici une recette que j'adore, je vous propose aujourd'hui une variante à la recette classique de minis cheesecake aux M&N'S. Il s'agit d'une recette de cheesecake sans cuisson.
Les étapes de la recette des cheesecake aux M&N'S en vidéo
Les ingrédients
- 110 grammes de petits beurres
- 300 grammes de philaderphia (ou de préparation fromagère type saint moret)
- 90 grammes de M&N'S au chocolat
- 2 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème fraiche légère liquide
- 80 grammes de sucre
- 80 grammes de beurre
J'ai également utilisé des emportes pièces en forme de cercles pour servir de moules de ce type : emportes pièces
Les étapes de la recette
- Ecraser les biscuits petits beurre. Petite astuce je les ai pour cela placés dans une poche congélation à zip et j'ai appuyé dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Faites fondre le beurre au micro ondes quelques secondes et ajoutez le aux biscuits broyés puis mélangez
- Disposez sur un plat ou une assiette plate du papier sulfurisé, puis déposez vos emportes pièces ou moules dessus
- Tapisser le fond de vos moules avec cette préparation, bien tasser et mettre au frais deux heures environ
- Détendre le fromage frais avec un fouet
- Dans un bol versez un fond d'eau puis déposez vos deux feuilles de gélatine. Mettez le bol au micro ondes une vingtaine de secondes puis remuez et versez dans votre bol avec la préparation fromagère
- Dans un robot ou à la l'aide d'un fouet, battez votre crème liquide légère puis ajoutez le sucre, réservez
- Mettez vos M&N'S dans un sac de congélation (gardez en une dizaine de coté pour faire la décoration des cheesecakes) puis tapez de petit coups avec un rouleau à pâtisserie afin de concasser les M&N'S
- Ajoutez la crème fraiche légère battue ainsi que les M&N'S à la préparation fromagère
- Versez le mélange obtenu sur le fond de biscuit sablé, réservez au frais toute la nuit afin d'obtenir une belle consistance ferme et crémeuse
- Démoulez vos cheesecakes en poussant sur le dessous
- Placez les dans un plat et ajoutez quelques M&N'S dessus pour la décoration
Pour découvrir d'autres recettes de desserts sur le blog cfaitalamaison:
- Recette de cookies aux m&n's
- Recette express de mug cake cookies
- Mug cake au chocolat recette 5 minutes
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- 110 grammes de petits beurres
- 300 grammes de philaderphia (ou de préparation fromagère type saint moret)
- 90 grammes de M&N'S au chocolat
- 2 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème fraiche légère liquide
- 80 grammes de sucre
- 80 grammes de beurre
J'ai également utilisé des emportes pièces en forme de cercles pour servir de moules de ce type : emportes pièces
Les étapes de la recette
- Ecraser les biscuits petits beurre. Petite astuce je les ai pour cela placés dans une poche congélation à zip et j'ai appuyé dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Faites fondre le beurre au micro ondes quelques secondes et ajoutez le aux biscuits broyés puis mélangez
- Disposez sur un plat ou une assiette plate du papier sulfurisé, puis déposez vos emportes pièces ou moules dessus
- Tapisser le fond de vos moules avec cette préparation, bien tasser et mettre au frais deux heures environ
- Détendre le fromage frais avec un fouet
- Dans un bol versez un fond d'eau puis déposez vos deux feuilles de gélatine. Mettez le bol au micro ondes une vingtaine de secondes puis remuez et versez dans votre bol avec la préparation fromagère
- Dans un robot ou à la l'aide d'un fouet, battez votre crème liquide légère puis ajoutez le sucre, réservez
- Mettez vos M&N'S dans un sac de congélation (gardez en une dizaine de coté pour faire la décoration des cheesecakes) puis tapez de petit coups avec un rouleau à pâtisserie afin de concasser les M&N'S
- Ajoutez la crème fraiche légère battue ainsi que les M&N'S à la préparation fromagère
- Versez le mélange obtenu sur le fond de biscuit sablé, réservez au frais toute la nuit afin d'obtenir une belle consistance ferme et crémeuse
- Démoulez vos cheesecakes en poussant sur le dessous
- Placez les dans un plat et ajoutez quelques M&N'S dessus pour la décoration
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