L'Afpa de Rennes vient de lancer un Mooc (cours en ligne gratuit) pour apprendre les 101 techniques de base de la cuisine française.
Comment bien tailler un légume, fileter une sole ou réussir la cuisson de sa viande ? A raison de vingt minutes de cours par jour pendant six semaines, les internautes pourront se former gratuitement au métier de cuisinier. Le but n’est pas d’apprendre des recettes de cuisine mais bien les techniques de base ! Et à la fin de la formation, les participants se verront remettre un certificat de suivi. « Ce n’est pas un diplôme mais cela permet tout de même de prouver l’implication et la motivation des personnes intéressées par ce métier », indique Stéphan Guenezan, directeur de l’Afpa de Rennes.
Les inscriptions sont toujours possibles pour ce Mooc qui comptabilise pour l’instant plus de 30 000 participants.
Pratique.
Inscriptions en ligne >
https://mooc.afpa.fr/courses/course-v1:MOOCCUISINEAFPA+Les101techniquesdebase+MOOCCUISINEAFPA/about
Lire l'intégralité de l'article sur le site du quotidien 20 minutes.