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[Recette] Crêpes au sarrasin

Publié le 02 février 2016 par Glossnroses @MarionWlad

Aujourd’hui c’est la chandeleur soit la fête des chandelles. Alors on pourrait encore s’écouter et surtout regarder le clip Chandelier de Sia ? Allez cadeau :

Bon je ne suis pas encore prête pour vous apprendre la chorée fascinante de Chandelier mais par contre je peux vous donner la recette des crêpes au sarrasin que j’ai fait tout spécialement pour le Chandeleur !

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de farine de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 500 ml d’eau
  • 250 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre pour la poêle à crêpe ou galettière.

Mettez la farine dans un saladier et faîtes un puits pour y ajouter les oeufs. Mélangez et versez l’eau petit à petit. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le lait. Voilà, la pâte est prête.

Faîtes chauffer la poêle à crêpe et avec un essuie-tout graissez-la avec le beurre fondu. Vous pouvez versez une louche de pâte pour faire une galette. Retournez quand ça commence à faire des petites bulles. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

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Dégustez les galettes de sarrasin avec du jambon, du fromage et un oeuf. La recette la plus classique. Pour plus d’originalité, vous pouvez les manger avec du chèvre par exemple en version salée. Personnellement, j’en ai déjà goûté en version sucrée le matin avec un filet de miel et des fruits rouges frais : un petit déjeuner délicieux et bon pour la santé. D’ailleurs, pour les intolérants, il faut savoir que le sarrasin ne contient pas de gluten.

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Et vous, à quelle sauce allez-vous manger vos crêpes cette année ?

@Marion


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