Depuis que je suis végétarienne, je m’intéresse beaucoup à la cuisine du monde et en particulier aux plats indiens. Logique, me diriez-vous, l’Inde est très concernée par le végétarisme, surtout dans le sud où la majorité de la population est Hindouiste, près de 80% sont végétariens ! On parle là de millions de personnes. D’ailleurs j’aimerais beaucoup faire un voyage en Inde, c’est noté dans ma bucket list (tiens voilà une autre idée d’article !).
Côté cuisine, j’adore les épices, le curry en particulier. J’aime les odeurs enivrantes des légumes parfumés et toutes ces couleurs mélangées et pour moi le dahl de lentilles corail en est l’illustration parfaite !
» « Dal » en hindi signifie « légumineuse ». Les dals sont donc en Inde l’ensemble de ce que chez nous nous appelons les « légumes secs ». Les dals tiennent une place importante dans l’alimentation végétarienne car ils sont une source de protéines importante. »
Retrouvez régulièrement des photos de mes plats sur les réseaux sociaux et continuez à me dire quelles recettes vous intéressent comme vous l’avez fait pour celle-ci et pour le pain perdu vegan
- PlatPlat
- CuisineVegan
Portions Temps de Préparation
4 personnes 10 min
Temps de Cuisson
25 min
Portions
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4 personnes 10 min |
Temps de Cuisson
25 min |
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Temps de Préparation
4 personnes
10 min
Temps de Cuisson
25 min
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Servir avec du riz ou de la semoule. Bon appétit !
Ingrédients
Portions
Temps de Préparation
Temps de Cuisson
Portions: personnes
Instructions
Notes