Tagliatelles Maison (recette de Giada De Lorentiis).

Par Nadji
Les pâtes faites maison sont de loin les meilleures. La saveur des pâtes aux œufs fraîchement cuisinées est incomparable.Je me rappelle encore du temps où ma mère nous faisait des pâtes maison et le tout manuellement. Elle étendait sa pâte au rouleau puis la coupait en tagliatelles au couteau.Jusqu'à ce jour, je n'avais jamais fait de pâtes maison, trouvant cela trop longMaintenant, et depuis que j'ai un robot Kenwood Chef Sense   dans  ma cuisine, je me suis rajoutée un laminoir pour faire des pâtes maison aussi souvent que je le voudraisEn plus du gain de  temps, cet appareil a l'avantage de me laisser les mains libres.En effet, en plus de tourner tout seul, ce laminoir est doté d'un rouleau guide pâte pour une manipulation plus facile.Il  permet de transformer une boule de pâte à pâte fraîche en feuille. La feuille non découpée permet de réaliser des lasagnes, des cannellonis ou encore des raviolis ou des ravioles.D'autres accessoires  sont disponibles pour couper la pâte et réaliser des tagliatelles, tagliolini, trenettes ou spaghetti.J'ai opté pour une recette de Giada De Lorentiis pour faire mes tagliatelles. J'ai abaissé la pâte jusqu'au numéro 9 mais à la cuisson, je les ai trouvées trop fines. Raison pour laquelle je pense qu'il faut les faire plus épaisses.J'ai préparé mes tagliatelles aux crevettes avec une sauce safranée. Elles sont délicieuses. Recette à venir.Vous pouvez faire la même chose avec une machine à pâte manuelle.

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