Valentine's red velvet cake

Par Neness
Il y a quelques temps, je vous avais parlé d'un atelier de pâtisserie auquel j'avais participé. La recette était le red velvet cake. Et bien c'est un gâteau idéal pour cette occasion qui arrive, la Saint-Valentin. J'ai repris la recette en la modifiant un peu.

Ingrédients gâteau beurre 1/2 sel : 114g extrait de vanille liquide : 1/2 càc vin rouge jus de grenade : 142g œuf : 62g  sucre : 175g 150g farine T55 : 93g cacao poudre : 32g bicarbonate de sodium : 3/4 càc sel : 1/3 càc topping cerises au sirop : 1 bocal de 365g
sucre : 15g fécule de maïs : 10g
J'ai repris la base du gâteau en remplaçant le vin par du jus de grenade que j'avais à la maison. Et du coup j'ai diminué la proportion de sucre.
J'avais de la farine T55 donc sur les conseils de Shelley j'ai rajouté également de l’œuf.
Pour l'occasion, je l'ai fait cuire dans des moules en silicone en forme de coeur.
Pour refaire le gâteau et le topping, rendez-vous >> ici <<
Et pour la Saint-Valentin, ça donne


--- © La pâtiss' de Neness