Magazine

Premiers yaourts maisons … au chocolat …

Publié le 03 juin 2008 par Emie

Cela fait un bail que j’ai envie de faire des yaourts et c’est surtout certaines “bloggeuses yaourteuses” en série qui m’ont donner envie. Et puis je me suis acheté les livre d’Anne Brunner avec quelques recettes vég très sympa et puis j’ai sauté le pas ! Ma petit yaourtière est arrivée à la maison prête à faire de bons petits yaourts au chocolat (pour amadouer papa !)

Après une dizaine d’heures les yaourts sont assez ferme, et très crémeux et super délicieux … incroyable j’avais un peur du gout moi qui ne suis pas adèpte du lait mais accroc aux yaourts (bizarre hein ?)

Pour ma 1ère recette j’ai fait un truc méga basique pour tester ma machine … (j’ai acheté des ferments lactiques pour les prochaines fois

;)

  • 1 litre de lait
  • 1 yaourt (ici “les 2 vaches bio”)
  • du chocolat en poudre (Nestlé)
  • 3 cs de sucre complet

et c’est tout … le résultat est super concluant et le gout miam !! A très vite pour tester des yaourts au cookie, au macaron, au nutella

Les livres à vous conseiller :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emie 48 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog