Magazine

Après Shampoing crème bio Coco ylang ylang

Publié le 03 juin 2008 par Emie

Voici une petite recette que j’ai publié sur femininbio, je vous la présente ici pour vous faire patienter de mon long week-end chez maman … une recette que j’ai faite pour moi, complété par un spray de vinaigre de cidre bio pour les faire briller un max !!

Flaconnage : 1 pot de 50 ml
Temps de réalisation 20 min

Ingrédients

Phase huileuse

  • 3 gr de beurre de karité
  • 3 gr d’huile de jojoba
  • 3 gr d’huile de camélia
  • 4 gr de cire émulsifiante végétale


Phase aqueuse

  • 20 gr d’hydrolat de tilleul
  • 5 gr d’hydrolat de cannelle
  • 8 gr de gel d’aloe vera
  • 2 gr de silicone végétale


Ajouts

  • 10 gt extrait de papaye
  • 5 gt extrait de soie
  • 10 gt d’he de ylang ylang
  • 5 gt d’extrait aromatique de coco bio


Conservateurs

  • 10 gt d’extrait de pépins de pamplemousse
  • 5 gouttes de vitamine E

Mode Opératoire

  1. Faire chauffer dans un bain marie la phase huileuse jusqu’à ce que la cire est totalement fondue.
  2. Tiedir votre phase aqueuse de la même manière.
  3. Ajouter en mince filet la phase aqueuse à la phase huileuse en émulsionnant à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une texture crémeuse et onctueuse.
  4. Ajouter alors les « ajouts » et mélanger de façon homogène à l’aide d’une spatule afin de casser les bulles d’air qui se serraient immiscer dans la crème (ce qui transformerai la texture de la crème et qui la ferait rancir à vitesse grand V).
  5. Verser la crème ensuite dans un pot bien propre !

Conseils d’utilisation


Appliquer sur cheveux propres et mouillés sur les longueurs et les pointes, laisser poser quelques minutes et rincer abondamment.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Galette des rois choco-coco

    Galette rois choco-coco

    - 1 pate feuilletée- 30 g de farine - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de sucre en poudre - 250 g de lait - 100 g de beurre mou - 8... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Panacotta agar- agar coco, cannelle...

    Panacotta agar- agar coco, cannelle...

    J'avais dans mon placard, un sachet d'agar-agar depuis quelques temps, qui ne demandait qu'a être utilisé. Mon mari m'avait souvent répété qu'il adorait "la... Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Après tout...

    Après tout...

    Ils sont peut être amoureux, Président et Carla... Alors pour ne pas tomber comme les trois quarts des blogs, dans le grivois, voir le scabreux, voir le... Lire la suite

    Par  Lexoguil
    CULTURE, MUSIQUE
  • Moelleux chocolat - noix de coco

    Moelleux chocolat noix coco

    - 100 g de beurre - 20 cl de lait de coco - 200 g de chocolat noir- 3 œufs - 100 g de farine - 50 g de noix de coco rapée- 200 g de sucre- 1 paquet de levure... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Avant-après

    Avant-après

    J’ai donc longuement hésité…Un avant-après tignasse ? Ou comment transformer une chevelure indisciplinée en jolie petite coupe nickel et qui me rende jolie comm... Lire la suite

    Par  Anaïs Valente
    JOURNAL INTIME, TALENTS
  • Boules de coco fourrées banane & cacahuète ou gingembre & coco

    Boules coco fourrées banane cacahuète gingembre

    Mon premier essai de ces boules de coco, l'an passé, s'est révélé catastrophique. De boules, elles n'avaient que le nom,  l'état gélatineux et plat de ces chose... Lire la suite

    Par  Bea
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Macarons noix de coco

    Macarons noix coco

    le fourrage est un tant pour tant de noix de coco rapé et lait concentré sucré. Lire la suite

    Par  Nadège Macaron
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Emie 48 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte