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Après Shampoing crème bio Coco ylang ylang

Publié le 03 juin 2008 par Emie

Voici une petite recette que j’ai publié sur femininbio, je vous la présente ici pour vous faire patienter de mon long week-end chez maman … une recette que j’ai faite pour moi, complété par un spray de vinaigre de cidre bio pour les faire briller un max !!

Flaconnage : 1 pot de 50 ml
Temps de réalisation 20 min

Ingrédients

Phase huileuse

  • 3 gr de beurre de karité
  • 3 gr d’huile de jojoba
  • 3 gr d’huile de camélia
  • 4 gr de cire émulsifiante végétale


Phase aqueuse

  • 20 gr d’hydrolat de tilleul
  • 5 gr d’hydrolat de cannelle
  • 8 gr de gel d’aloe vera
  • 2 gr de silicone végétale


Ajouts

  • 10 gt extrait de papaye
  • 5 gt extrait de soie
  • 10 gt d’he de ylang ylang
  • 5 gt d’extrait aromatique de coco bio


Conservateurs

  • 10 gt d’extrait de pépins de pamplemousse
  • 5 gouttes de vitamine E

Mode Opératoire

  1. Faire chauffer dans un bain marie la phase huileuse jusqu’à ce que la cire est totalement fondue.
  2. Tiedir votre phase aqueuse de la même manière.
  3. Ajouter en mince filet la phase aqueuse à la phase huileuse en émulsionnant à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une texture crémeuse et onctueuse.
  4. Ajouter alors les « ajouts » et mélanger de façon homogène à l’aide d’une spatule afin de casser les bulles d’air qui se serraient immiscer dans la crème (ce qui transformerai la texture de la crème et qui la ferait rancir à vitesse grand V).
  5. Verser la crème ensuite dans un pot bien propre !

Conseils d’utilisation


Appliquer sur cheveux propres et mouillés sur les longueurs et les pointes, laisser poser quelques minutes et rincer abondamment.


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