Poulet chasseur

Par Cotesoleil

Le plat est encore tout fumant.

Il en exhale comme un parfum de garrigue, mêlé à celui des sous-bois. Une contradiction, une hérésie ? Non, juste une belle harmonie, l’association des champignons de Paris, à celle de tomates, d’oignons émincés et de brins de thym – « la Provence rustique « , à portée de la fourchette. Et quand des dés de poulet moelleux et dorés, viennent agrémenter le tout …

Plaisir et convivialité se donnent la main.

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 grosse boîte de champignons de Paris en conserve
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • quelques brins de thym
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une grande sauteuse contenant un bon filet d’huile d’olive.

Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en gros dés. Réservez.

Les oignons ont légèrement dorés.

Rincez puis égouttez les champignons de Paris, avant de les incorporer aux oignons. Faites suer le tout. Les champignons vont rendre leur eau de végétation.

Emondez et coupez les tomates. Ajoutez-les à la précédente préparation. Mélangez. Salez, poivrez. Ajoutez les brins de thym.

Dans une autre poêle, contenant également de l’huile d’olive, faites dorer les dés de poulet. Salez, poivrez.

Il ne vous reste plus qu’à dresser les plats et servir aussitôt !

Suggestion :

Et si l’on remplaçait les blancs de poulet par des cuisses de lapin ?

Ça vous plait ?

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