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Cooking Friday #15 Chili revisité

Publié le 18 février 2016 par Dorothydancing

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 Si il y a bien un truc que j'adore en cuisine, ce sont les plats

que l'on peut laisser mijoter, qui ne demandent pas trop d'attention

une fois que tous les ingrédients y sont et qui te permettent de profiter de ta soirée

(si tu as des invités) et pouvoir le servir au moment voulu.

C'est le cas avec ce chili revisité.

Je ne suis pas fan du tout des beans, donc n'hésitez pas à en ajouter si vous aimez...

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

2 cuillères à soupe d'huile de coco

/ 1 oignon émincé

/ 4 ou 5 merguez, enlever la peau afin d'avoir juste le haché et non plus la saucisse.

/ 600 gr de haché de porc & veau épicé

/ 2 petits piments émincés

/ 1 cuillère à soupe de poudre de coriandre

/ 2 cuillères à soupe de cumin

/ 1 cuillère à soupe de paprika

/ des tomates cerises coupées en petits morceaux

/ 1 ou 2 courgettes coupées en petits morceaux

/ 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

/ 2 gousses d'ail pressées

Pour la garniture : du yaourt grec, du coriandre frais et des jeunes oignons.

1. Faites fondre l'huile de coco dans la poêle (ou de l'huile d'olive)

2. Faites revenir l'oignon jusqu’à ce qu'il soit légèrement doré ( intensité moyenne à forte)

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3. Ajouter le haché des merguez

4. Quand le haché des merguez à un peu cuit, ajouter le reste du haché. ( intensité moyenne à

forte)

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5. Ensuite ajouter l'ensemble des épices, les piments finement haché et l'ail. Remuer et diminuer

l'intensité du feu.

6. Quand la viande est cuite et que les épices se sont bien mélangées, ajouter le vinaigre

balsamique,  les tomates cerises et les courgettes. Si l'ensemble semble sec, n'hésitez pas à ajouter

un peu d'eau au mélange.

7. Laisser mijoter une bonne heure à feu doux et remuant de temps en temps.

8. Servir dans un bol et ajouter une cuillère à soupe de yaourt grec, du coriandre frais haché et

des jeunes oignons hachés.

9. Déguster :o)

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N'hésitez pas à ajouter ou diminuer la quantité d'épices en fonction de vos goûts.

Bon week-end

:o)


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