Crème de noisettes allégée, à la vanille

Par Vincentguillet

Un dessert léger et savoureux, idéal pour votre journée libre.

1 verrine = 185 kcal

Vous pouvez consommer 1 verrine à la place d’½ portion de protéines (viande, poisson ou oeufs), d’un laitage et de 20 g de MG OU à la place d’½ portion de protéines (viande, poisson ou oeufs), d’un laitage et de 25 g de pain.

Ingrédients pour 4 verrines :
4 œufs
650 ml de lait écrémé
4 CàS d’édulcorant spécial cuisson
1 gousse de vanille
100 g de noisettes en poudre
20 g de noisettes concassées

Préparation :
Battre le lait, l’édulcorant, les jaunes d’œuf et la gousse de vanille ouverte en 2 et grattée avec la pointe d’un couteau.
Faire chauffer le mélange à feu doux comme une crème anglaise.
Lorsque la crème est encore tiède, incorporer les noisettes en poudre et mélanger vigoureusement.
Verser dans les verrines et réserver au frais au moins 1h.
Avant de servir, parsemer les crèmes avec les noisettes concassées.