J'adore les gaufres... Et je ne suis pas la seule je crois...
Hmmm! Cela fait toujours plaisir, et elles sont toujours appréciées par les petits comme par les grands.
Voici une petite idée recette pour un goûter ou un dessert gourmand et convivial.
C'est une recette légère version bio bien sûr et sans produit laitier.
Ingrédients pour une quinzaine de gaufres :
- 300 g de farine de blé T65
- 100 g de farine de riz complet
- 1 sachet de levure (18 gr)
- 40 cl de lait de soja ou autre lait végétal
- 10 cl d'eau
- 50 g de sucre blond
- 90 g d'huile
- 3 œufs
Mélanger les farines, la levure et le sucre, ajouter petit à petit le lait et l'eau, afin d'obtenir une pâte lisse, puis l'huile et les jaunes d'œufs.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Cuire la pâte dans un gaufrier, et les déguster chaudes de préférence.
A savourer avec du sucre roux, du miel, de la confiture de myrtille :-) , de la pâte à tartiner bio, du chocolat fondu, du sirop d'érable...
Petite variante sympa et originale :
On peut faire aussi une version salée des gaufres.
Dans ce cas, on ne met pas de sucre dans la pâte.
On peut ainsi accompagner les gaufres de fromage, de légumes émincés, de saumon fumé...