Magazine

PETITS SOUFFLES AUX LEGUMES (express)

Publié le 01 juin 2008 par Myrtille

Que me reste-t-il dans mon bac à légumes, aujourd'hui ?
Seulement 4 navets et 4 carottes... :-(
Que pourrais-je faire avec des navets ? Je n'avais pas envie de les manger tels quels, car accompagnés de ces 4 malheureuses carottes, leur goût serait un peu trop prononcé pour moi.
Je fis l'inventaire des autres ingrédients qui pourraient les accompagner : il me restait un peu de riz cuit, du persil au congélateur, des œufs et un petit restant de crème d'avoine.
Et si je mixais tous ces ingrédients pour faire des petits soufflés ? Allez je me lance !

soufle_legume

Et voila le résultat ! Oui, cela a très bien réussi ! Finalement, c'était une bonne idée. Il ne faut pas hésiter à se lancer en cuisine...
Je vous livre ma recette :

Ingrédients : (pour 4 soufflés)
- 4 navets
- 4 carottes
- 1 verre de riz cuit
- 2 cs de crème d'avoine
- 2cs de persil
- 2 gousses d'ail
- 2 œufs entiers
- sel, poivre, 1 cs d'herbes de provence.

Eplucher les navets et les carottes, puis les couper en morceaux.  Les cuire dans un wok pendant 15 à 20 min.
Dans un bol, mettre les légumes, les 2 gousses d'ail, le riz cuit, le persil, les œufs, la crème d'avoine, le sel, le poivre et les herbes de provence, puis les mixer.
Verser la préparation dans des petits ramequins et les cuire au four à 180° (chaleur tournante) pendant environ 20 min.

Servir chaud et rapidement car les soufflés dégonflent si on attend trop, mais ils sont très bon froid aussi.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mes petits coeurs

    petits coeurs

    Je n'aime pas les fêtes "classées", ni les bouquets de roses qui les accompagnent, ni les dîners au restaurant rendus obligatoires. Lire la suite

    Par  Alicemanci
    BLOG, CUISINE, EUROPE
  • Madeleines julienne legumes-jambon

    Madeleines julienne legumes-jambon

    Il ya des soirs, où je suis en manque d'inspiration, alors j'essaye quand même d'imaginer autre chose que des pâtes (malgré qu'ils adorent ça!). Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Nouveautés Petits Tresors

    Découvrez les nouvelles créations de la marque Petits Trésors. Raffinés et très tendances, ces bracelets et ces colliers vous séduiront. Lire la suite

    Par  Charlotte
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, ENFANTS
  • Poème aux petits oiseaux

    L'oiseau se perche sur l'angeSous l'arceau rit l'apôtreBonjour saint dit la mésangeLe saint dit bonjour oiseau! Pleurez, doux alcyonsOiseaux chers à thétisO vou... Lire la suite

    Par  Ginette Payel
    POÉSIE, TALENTS
  • Petits bricolages

    Un cadre home déco "made at home" (vous avez vu, je me mets à l' anglais !!!) . Alors qu'en pensez-vous ? Toi Catherine, l' habituée de ce genre de travail... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Blinis aux legumes et laguiole fondant

    Voici une super idée de menu pour ce soir si vous ne savez pas trop quoi faire? Ces blinis de légumes sont très faciles à faire et vous font un repas complet... Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CUISINE, RECETTES
  • Petits fraisiers

    Le fraisier me rappelle mon enfance, mon ancienne vie à Paris... Mon gâteau préféré était de toutes les fêtes, y compris celle de mon dernier anniversaire... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Myrtille 937 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte