Magazine

Pate à Tartiner Choco Noisettes (végétalienne)

Publié le 29 mai 2008 par Myrtille

La pâte à tartiner chocolat-noisettes, difficile de résister à la tentation...
C'est toujours un délice sur une bonne tranche de pain ou une galette de riz soufflé pour le goûter ou pour le ptit dej.
Après multiples essais, j'ai enfin trouvé une recette digne de ce nom.
J'ai eu l'avis de quelques gourmands et accrocs à la célèbre marque de pâte à tartiner que tout le monde connait (pas bio du tout et avec produits laitiers...) et qui ont d'ailleurs laissé tomber cette dernière pour ma petite recette, toute simple et beaucoup plus "nature". Alors... à vous d'essayer !

pate_tartiner

Ingrédients (pour un pot) :
- 125 à 150g de noisettes en poudre
- 6 cc de cacao non sucré
- 60g de sucre blond
- 3 sachets de sucre vanillé
- 50g d'huile
- 75g d'eau environ

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et réchauffer à feu doux pour faire fondre les sucres et rendre la pâte plus homogène.

Verser la pâte dans un pot et laisser refroidir.
Se conserve à température ambiante pendant quelques semaines, mais en général le pot ne dure pas très longtemps... :-)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake aux noisettes et cannelle

    Cake noisettes cannelle

    Pour bien commencer l'année, ou finir celle-ci... Un cake idéal pour les fêtes de Noël, mais aussi pour le reste de l’année ! Un très bon dessert ! Lire la suite

    Par  Lory
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Coockies choco-amandes

    Coockies choco-amandes

    Ingrédients : 200 g d'amandes grillées grossièrement hâchées125 g de beurre ramolli250 g de sucre en poudre1 oeuf 200 g de farine1 sachet de levure chimique2... Lire la suite

    Par  Flower63
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Miroir choco-framboises

    Miroir choco-framboises

    Quand j'ai fait mon miroir au chocolat au lait et abricots, je savais que je tenterais très vite la même recette avec du chocolat noir. Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau choco marron meringué

    Gâteau choco marron meringué

    Je vous présente les petits desserts que j’ai servi pour le premier janvier avec une glace à la vanille et/ou de la crème de marron. Lire la suite

    Par  Valerie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Galette des rois choco-coco

    Galette rois choco-coco

    - 1 pate feuilletée- 30 g de farine - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de sucre en poudre - 250 g de lait - 100 g de beurre mou - 8... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pate feuilletee

    - 150 g farine - 150 g de beurre congelé en petits morceaux de 1 cm sur 1 cm - 1 pincée de sel Mettre tous les ingrédients avec 75 g d'eau froide dans le bol... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pate de campagne en bocal

    Pate campagne bocal

    Afin de profiter des promotions, j'ai décidé de me lancer dans la confection de pâtés en bocaux. si vous pensez que c'est compliquer à faire !!! détrompez-vous ! Lire la suite

    Par  Lolo33
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Myrtille 937 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte