Magazine

Pate à Tartiner Choco Noisettes (végétalienne)

Publié le 29 mai 2008 par Myrtille

La pâte à tartiner chocolat-noisettes, difficile de résister à la tentation...
C'est toujours un délice sur une bonne tranche de pain ou une galette de riz soufflé pour le goûter ou pour le ptit dej.
Après multiples essais, j'ai enfin trouvé une recette digne de ce nom.
J'ai eu l'avis de quelques gourmands et accrocs à la célèbre marque de pâte à tartiner que tout le monde connait (pas bio du tout et avec produits laitiers...) et qui ont d'ailleurs laissé tomber cette dernière pour ma petite recette, toute simple et beaucoup plus "nature". Alors... à vous d'essayer !

pate_tartiner

Ingrédients (pour un pot) :
- 125 à 150g de noisettes en poudre
- 6 cc de cacao non sucré
- 60g de sucre blond
- 3 sachets de sucre vanillé
- 50g d'huile
- 75g d'eau environ

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et réchauffer à feu doux pour faire fondre les sucres et rendre la pâte plus homogène.

Verser la pâte dans un pot et laisser refroidir.
Se conserve à température ambiante pendant quelques semaines, mais en général le pot ne dure pas très longtemps... :-)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myrtille 937 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte