Et voila, enfin un petit plaisir avec des myrtilles ! Il s'est longtemps laissé attendre...
Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 150g de farine, j'ai utilisé :
* 50g de farine de Grand Epeautre intégrale
* 20g de farine de lupin
* 80g de farine de blé T65
- 1 œuf
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 50g de sucre blond dont 8g de sucre vanillé
- 50g d'huile
- 1 yaourt de soja nature
- 100g de confiture de myrtille
- 1 pincée de sel
Mélanger d'un côté : l'œuf battu, l'huile, le yaourt, le sel et les sucres, et d'un autre côté : les farines et la poudre à lever.
Mélanger les 2 préparations.
Verser dans les moules la moitié de la pâte, ajouter une bonne cuillère à café de confiture dans chaque moule, puis recouvrer par la moitié restante de pâte.
Mettre au four préchauffé au préalable à 180° (chaleur tournante) pendant 20min environ.