Le semi, c’est déjà fini… Nos étudiantes de l’IUT de Sceaux sont ravies.

Publié le 15 mars 2016 par Playeur.co @playeurco
Il y a quelques semaines on vous présentait le projet de cinq étudiantes de l'IUT de Sceaux qui se mobilisaient contre la leucémie à l'occasion du semi marathon de Paris. Le blog vous raconte leur journée du 6 mars.

Ce fût une belle journée que ce dimanche 7 mars. Un peu fraîche, mais assez ensoleillée. Julie, Coline, Pauline, Sophie et Clara étaient sur place dès 7H45 pour aider à l'installation et la mise en place de l'accueil vestiaire des quelques 300 coureurs qui ont porté les couleurs des Associations Les Emplaqués et Laurette Fugain. L'organisation du semi-marathon est impressionnante et il régnait une belle ambiance dès le matin. Une partie du groupe s'est employée à conditionner des sacs remis aux coureurs à leur arrivée tandis que 3 d'entre elles partaient au km 12 pour encourager et soutenir les coureurs à mi-parcours.

A l'issue de la course, grâce à leurs sponsors, elles ont pu remettre à chaque coureur de ces associations un petit sac avec du ravitaillement, boisson, magazine sportif.... Mais surtout avec l'aide de 5 étudiants et encadrants de l'IFEC (Institut Franco-Européen de Chiropraxie) elles avaient mis en place un espace massage/récupération qui a été très apprécié. Les coureurs étaient ravie d'être accueillis avec bienveillance, un sourire, un mot de réconfort, un verre de jus de fruit, et surtout de pouvoir bénéficier de conseils et de soins de récupération musculaire, et même pour les coureurs étrangers, ils étaient bilingues.

Elles sont fières de leur travail et remercient tous ceux qui les ont soutenues et encouragées. Elles ont fait de belles rencontres avec ce projet et sont prêtes à recommencer. Une belle preuve que notre jeunesse sait s'engager et se mobiliser pour de belles causes. Bravo les filles !