Du vert, du rouge, du rose, de l’orange, du noir … Tout un monde de couleurs dans une salade délicieusement fraiche et légère ! De ci de là, j’ai croisé ces salades où se mêlent fruits et légumes et j’ai été conquise !
Les pousses d’épinards et les radis sont croquants, les fraises et la mangue bien parfumés, les tomates mûres et délicieuses, et le vinaigre balsamique vient apporter son goût inimitable à cette jolie salade qui fleure bon le printemps …
Je l’ai dégustée avec une belle assiette de mes spätzle adorées (pas encore réalisées moi-même avec la recette de Camille, j’attends de trouver la fameuse râpe ^^), avec pour le dessert quelques « Tout petits sablés » chocolat-nougatine de Michel & Augustin.
Je ne voudrais pas faire concurrence à une marque bien connue mais … bien manger, c’est quand même véritablement le début du bonheur ! :DPour une petite gourmande :
- 3-4 poignées de jeunes pousses d’épinard
- 4 radis ronds
- 1 tomate cocktail
- 2-3 fraises gariguette
- quelques cubes de mangue (fraîche ou surgelée)
- 3 cc de vinaigre balsamique
- sésame noir
- graines de lin
Le petit + : La mangue est riche en provitamine A et vitamine C, les pousses d’épinards regorgent de minéraux, tout comme le radis, la fraise est pleine de vitamines et la tomate est idéale pour garder la ligne ! Alors si avec ça, je ne vous ai pas convaincus, et bien tant pis pour vous ! :p