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Le guide l’art de mincir avec plaisir

Publié le 28 mars 2016 par Geoffroy08

Lorsque j’ai voulu perdre un peu de poids que j’ai pris ces derniers jours, je me suis procuré quelques livres. L’un d’eux m’a été très utile. J’ai alors décidé de vous en parler aujourd’hui.

En fait il s’agit du guide « l’art de mincir avec plaisir » de  Katia. Il comporte 90 pages et 7 chapitres.

Voici sa table des matières. Consultez-la pour découvrir son contenu

Vous pouvez le découvrir en cliquant ICI ou sur l’image de sa couverture ci-dessous

couver-mincir

TABLE DES MATIÈRES

Un petit mot d’introduction  …………………………………………………………. 6

Bonjour, je m’appelle Katia ………………………………………………………….. 6

Avez-vous vraiment besoin d’essayer un régime de plus ? ……………………..  7

Sur quels principes se base-t-on dans ce livre ? …………………………..…… 7

Manger pour vivre, pas pour mourir ………………………………………..……… 8

« Manger moins ! » Facile à dire …………………………………………………… 9

CHAPITRE 1

LES CAUSES DU SURPOIDS  …………………………………………………… 10

Avant tout, qu’appelle-t-on surpoids ? …………………………………………… 10

Mais pourquoi grossit-on plus qu’on ne le voudrait ? ……………………… …. 11

Le stress, mal du siècle …………………………………………………………… 11

Personne ne m’aime… même pas moi ! ……………………………..………… 12

Amour et calories …………………………………………………………………… 12

Régimes et restriction cognitive …………………………………………………. 13

La peur de mincir …………………………………………………………………… 14

Alors bon, motivons-nous ! ………………………………………………………… 15

CHAPITRE 2

LA NUTRITION ……………………………………………………………………… 16

Anatomie et physiologie  …………………………………………………………… 16

Les substances fondamentales …………………………………………………… 17

Le système digestif ………………………………………………………………… 18

La glycémie …………………………………………………………………………… 20

CHAPITRE 3

L’INDICE GLYCEMIQUE ET LA CHARGE GLYCEMIQUE ……………………… 21

Qu’est-ce que l’indice glycémique (IG) d’un aliment ? ………………………… 21

En pratique ……………………………………………………………………………. 22

Variation de la CG des aliments ………………………………………………..…  30

Comment composer les repas en fonction de la CG ? ………………………… 30

Mais alors, les calories ………………………………………………………………  31

CHAPITRE 4

LA CHRONOBIOLOGIE ET LA NUTRITION ………………………………….…… 33

L’expérience des anciens …………………………………………………..……… 33

Le régime Cro-Magnon ……………………………………………………………… 34

Les trois hormones digestives ……………………………………………….……  36

Les quatre enzymes concernées …………………………………………………… 37

Le petit déjeuner ……………………………………………………………………… 38

Sucres à faible IG, graisses et protéines …………………………………………… 38

La composition idéale du petit déjeuner …………………………………………… 39

Les sucres ……………………………………………………………………………… 40

Les corps gras …………………………………………………………………………… 40

Les protéines ……………………………………………………………………………  41

Exemples de menu du petit déjeuner …………………………………………………  41

Des protéines animales, des féculents et des légumes verts …………………….. 42

Composition du déjeuner idéal ………………………………………………………… 42

Sucres, vitamines et fibres ………………………………………………….…………. 43

Exemple de ménu du déjeuner ……………………………………………………… 44

Le gouter douceur : fruits et graisses végétales …………………………………… 45

Maintenant, c’est OK pour le sucre ………………………………………………… 45

Tout végétal ! …………………………………………………………………………… 46

Ce qu’il ne faudrait surtout pas manger ……………………………………………  46

Exemple de menus du gouter : fruits + graisses végétales ……………………. 47

Le diner : protéines et fibres mais leggerissimo ! ……………………………….. 47

En forme pour la nuit …………………………………………………………………. 48

Les omégas 3 …………………………………………………………………………. 48

Les protéines ……………………………………………………………..…………… 48

Les fibres ……………………………………………………………………………… 49

Exemple de menus du diner ………………………………………………………… 49

Des précisions importantes …………………………………………………………49

Une bonne nouvelle ……………………………………………………………………50

CHAPITRE 5

LES 7 MEILLEURS CONSEILS POUR MINCIR EN SANTE …………………..….. 52

1-.   Buvez de l’eau …………………………………………………………..………… 52

2-.   Faites au moins trois repas par jour …………………………………………… 52

3   Mastiquez ………………………………………………………………………..…  53

4   Adoptez le son d’avoine  ………………………………………………………….. 54

5-   Bougez ……………………………………………………………………………… 55

6-   Sirotez vos 5 fruits et légumes par jour ………………………………………… 58

7-   Visualisez …………………………………………………………………………… 59

CHAPITRE 6

LES ALIMENTS MINCEUR  ……………………………………………………..….…  62

Maigrir en mangeant, est-ce Dieu possible ? ………………………………..…….  62

Le rapport poids/ calories  ……………………………………………………..…..…  62

Am stram gram, pique et pique et kilogrammes …………………………………… 63

Le veau, le bœuf …………………………………………………………………………. 63

La volaille …………………………………………………………………………………. 63

Le cabillaud ………………………………………………………………………………. 64

Le saumon ………………………………………………………………………………… 64

La crevette et les fruits de mer …………………………………………………………. 64

Les moules …………………………………………………………………………….… 64

Les œufs …………………………………………………………………………………. 65

Le yaourt …………………………………………………………………………………. 65

Le soja ………………………………………………………………………………..….. 65

Le chou ……………………………………………………………………………………. 65

Le brocoli …………………………………………………………………………………. 66

La courgette ……………………………………………………………………………… 66

Le haricot vert …………………………………………………………………………..… 66

L’épinard ……………………………………………………………………………..…… 67

Le champignon …………………………………………………………………………… 67

Le pois chiche ……………………………………………………………………………. 68

La lentille …………………………………………………………………………………… 68

Les herbettes ……………………………………………………………………………… 68

N’oublions pas non plus …………………………………………………………………. 68

Le melon …………………………………………………………………………………… 68

La pomme …………………………………………………………………………………. 69

L’amande …………………………………………………………………………………… 69

Le chocolat noir ……………………………………………………………………………. 70

L’ananas ……………………………………………………………………………………. 70

Le citron, les agrumes …………………………………………………………………… 70

En faisant les courses ……………………………………………………………………. 71

Le vinaigre de vin ………………………………………………………………………… 71

La cannelle …………………………………………………………………………..……. 71

L’agar-agar ………………………………………………………………………………. 71

Le thé vert ………………………………………………………………………………….. 72

Les boissons à éviter ……………………………………………………………………. 72

CHAPITRE 7

RECETTES MINCEUR …………………………………………………………………… 73

Gratin de courgettes au bœuf et au quinoa …………………………………………… 73

Cabillaud en papillotes d’endives …………………………………………………….. 74

Crevettes grillées au fenouil ……………………………………………………………. 74

Le célèbre poulet au citron ……………………………………………………………… 75

Omelettes au moules …………………………………………………………………… 76

Le céleri rémoulade mais pas vraiment rémoulade ……………………………..….. 76

Les brocolis au sésame ………………………………………………………………… 77

La boisson coupe-faim par excellence ………………………………………………… 77

CONCLUSION  ………………………………………………………………………….…78

ANECDOTES, CITATIONS, NOVELLES DU MONDE ………………………………… 80

J’espère que ce livre vous apportera, comme moi, tout ce dont vous avez besoin pour perdre sainement et durablement vos kilos superflus


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