Magazine Beauté

Panna cotta aux kumquat et groseilles

Publié le 29 mars 2016 par Lemondedejess @lemondedejess

J’ai découvert ce weekend un dessert tout simplement fabuleux à savoir la Panna Cotta kumquat et groseilles c’est tout simplement à se « taper le c*l » par terre. J’ai donc décidé de partager avec vous la recettes qui à enchanté mes papilles. Evidemment je connaissais la recette traditionnel à la framboise mais le mélange kumquat et groseilles projette ce dessert dans la 4ème dimension.

Recette pour 4 personnes

Difficulté : Facile

Catégorie : Dessert

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de réfrigération : 4 heures

Ingrédients

50 cl de crème légère, de préférence de la crème Solo Délifine

100 g de sucre en poudre

Un demi-bâtonnet de vanille

4 à 5 feuilles de gélatine (en raison de 10 g)

15 cl de lait

Sucre impalpable

Kumquat

Groseilles

Préparation

Étape 1

Faites chauffer la crème légère dans une casserole, sur feu doux, jusqu’à ébullition.

Arrêtez le feu dès l’ébullition.

Étape 2

Ouvrez le demi-bâtonnet de vanille et grattez-le au-dessus de la crème de façon à ce que ses graines noires arrivent sur la crème.

Ces graines sont donc à incorporer à la crème.

Ensuite, ajoutez le bâtonnet à infuser pendant quelques minutes.

Étape 3

Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide durant 15 minutes.

Au bout des 15 minutes, essorez les feuilles de gélatine.

Faites chauffer le lait dans une seconde casserole.

Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine et faites dissoudre.

Sucrez le tout, remuez à l’aide d’une cuillère en bois.

Incorporez ensuite le mélange à la crème préparée dans la première étape et mélangez au fouet.

Étape 4

Préparez les verres destinées à contenir votre panna cotta en les passant sous l’eau afin que le démoulage se déroule sans peine.

Remplissez-les du mélange et mettez dans le réfrigérateur.

Étape 5

Au bout de 4 heures, démoulez la préparation sur une assiette et décorez-la avec des groseilles et du kumquat, en la saupoudrant de sucre impalpable.

Étape 6

Servez votre panna cotta frais, et accompagnez-la d’une tasse de Lipton Rich Earl Grey.

La saveur de la panna cotta au Lipton est subtile. La texture onctueuse de la crème contraste agréablement au goût épicé du thé glacé.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • [7BD] Opium de Laure Garancher et Nguyen Thanh Phong

    [7BD] Opium Laure Garancher Nguyen Thanh Phong

    Titre: Opium Auteurs: Laure Garancher (scénario et dessin), Nguyen Thanh Phong (couleur) Éditeur: éditions Fei Année: 2014 Nombre de pages: 144 Nombre de... Lire la suite

    Par  Juju-Gribouille
    BD & DESSINS
  • Sablés diamant pour accompagner une compote poires/coings vanillée

    Sablés diamant pour accompagner compote poires/coings vanillée

    Pour accompagner cette compote poires/coings , j'avais envie de sablés assez classiques , qui fondent dans la bouche , rien de mieux que les sablés "diamant ",... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Innovation, l’année du 6

    Innovation, l’année

    Ce titre ne ressemble en rien à un exercice de numérologie, même si l’approche du Nouvel An chinois pourrait le laisser penser Voici 3 brèves d’innovation qui... Lire la suite

    Par  Marianne Dekeyser
    ENTREPRENDRE, FOCUS EMPLOI, MARKETING & PUBLICITÉ
  • Charlotte, fille aînée du Roi fou George III

    Charlotte, fille aînée George

    Princess Royal    Le 29 septembre 1766, la Reine d’Angleterre Charlotte de Mecklenburg-Strelitz accouche d’une petite princesse. Lire la suite

    Par  Plumehistoire
    CULTURE, HISTOIRE
  • Merci Destin

    Merci Destin

    Tout a commencé...Et ils sont liés... tout les 3.L' un est né le jour où le second est fêté, et où j' ai su que le troisième arrivait.Ils sont liés, ils sont... Lire la suite

    Par  Lepepindanslapomme
    JOURNAL INTIME, TALENTS
  • Voeux 2017.7

    Voeux 2017.7

    Marceau Pradinas Astrid BertinUn beau duo formé par Astrid Bertin et Marceau Pradinas - Le parchemin des limbes à Avranches - pour un bel ensemble enveloppe... Lire la suite

    Par  Abutilon
    GRAPHISME, TALENTS
  • La géométrie peinte à la main de Brendan Monroe

    géométrie peinte main Brendan Monroe

    Brendan Monroe est un artiste qui puise sont inspiration dans la science pour créer ses peintures et sculptures. Il vit et travaille à Oakland, Californie. Lire la suite

    Par  Partfaliaz
    GRAPHISME, PHOTOS

A propos de l’auteur


Lemondedejess 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte