Poulet aux cacahuetes

Par Cotesoleil

Il y a des jours comme ça, où l’on n’a pas forcément envie de se lancer dans de la grande cuisine. On cherche alors des idées, quelques astuces, des ingrédients faciles à harmoniser, pour contenter, si possible, petits et grands.

Je vous propose donc de déguster des blancs de poulet à la chair moelleuse à cœur, et croquante en surface. Des clones de nuggets, en « beaucoup plus sains », et surtout, faits maison, où des cacahuètes viennent remplacer l’habituelle et incontournable panure. Une touche plus originale, plus ludique, … et bien plus gourmande.

Et là, les petits bouts vont se ré-ga-ler ! C’est moi qui vous le dis !!!

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 50 cl de bouillon de volaille (1 cube)
  • 150 g de cacahuètes grillées mais non salées
  • 4 c à s de moutarde Savora
  • sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°.

Commencez par faire fondre le cube de bouillon de volaille dans une casserole contenant 50 cl d’eau bouillante. Réservez.

Coupez les blancs de poulet de façon à obtenir 4 beaux morceaux.

Mettez-les dans un plat qui va au four, et badigeonnez-les chacun et en surface, de Savora. Réservez.

Mixez grossièrement les cacahuètes.

Arrosez la volaille de bouillon, avant de recouvrir le tout, de cacahuètes.

Il ne vous reste plus qu’à enfourner le plat durant 15 à 20 mn selon la puissance de votre four.

Servez-les aussitôt, avec, pourquoi pas, des frites, ou une belle salade verte.

Suggestion :

Pourquoi ne pas rajouter des épices en tous genres et / ou des herbes fines, … sur la moutarde, avant de les recouvrir de cacahuètes ?

Ça vous plait ?

Votre avis