Voilà 1er weekend en étant officiellement lilloise j’en ai donc déjà profité pour faire des gâteaux (avant c’était difficile sans « vrai » four). Ce cake est une version « normale » vous pouvez retrouver ma version plus légère, végan et sans gluten en cliquant ici.

Il vous faudra :
- 3 bananes bien mûre (c’est mieux)
- 100g de sucre
- 45g de beurre fondue
- 1 sachet de levure chimique
- 15cl de lait
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré (option)
- 200g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
Mettre la farine dans un saladier avec la levure et la pincée de sel.
Dans un autre saladier mettre le sucre, l’œuf ensuite le beurre fondu, puis le lait. Écrasez les bananes, rajoutez 2 cuillères à soupe de rhum ambré si désiré. Incorporez les bananes au mélange, les œufs, le sucre, le lait et le beurre fondu. Bien mélanger. Versez la préparation obtenue, dans le saladier contenant la farine et mélangez.





Versez la mixture dans un moule à cake beurré puis dans le four 40-45 min à 180°C-200°C en fonction de votre four.


Bon appétit !
