Soupe de maïs au miso, gratinée

Par Ephee @ephemerienne
Depuis des jours et des lunes j'avais une envie de soupe de maïs...J'ai arrêté de résister!

  • 2 grosses pommes de terre Yukon Gold en dés
  • 1 gros oignon en quartiers
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment (hot finger)
  • 750g de maïs (congelé)

 ... caramélisent légèrement à la poêle dans un peu d'huile... puis poursuivent leur cuisson à l'étouffée pendant une bonne trentaine de minutes... avant de bouillir sérieusement pendant quelques minutes dans
  • 2 1\2 tasses d'eau (ou plus; moi je l'aime bien épaisse*)
  • curcuma au goût

Quand tout est bien attendri (lire mou) on sproutche au bras mélangeur avec
  • 2 cuillères à soupe de miso.

On gratine après avoir déposé un "cul" de pain et du Gusta.

Un petit ajout d'edamames au wasabi rendra la chose addictive.
À défaut... un peu de wasabi ou de moutarde de Dijon dans la soupe...

*tellement épaisse que le reste me servira de légume d'accompagnement le lendemain ;-)

 En scène le lendemain midi avec un reste de frites au four et de un reste de "tofu roast".Un "triple reste".

Il fait encore froid...Je poursuis ma lancée de tricot-rage

Je tweete par ici Je face-de-prout' par .