Un fondant au chocolat-patate douce sans gluten ni matière grasse

Par Marya


Encore une recette réconfortante!
Oui j'ai même ce petit surnom la...
patate douce.
Ce n'est pas quelque chose de péjoratif je trouve, j'aime la patate douce.
Cette article est un article qui annonce beaucoup de recette avec la patate douceuh!
blanche, mauve ou orange...
Une patate qui a ce petit goût de châtaigne douxsucré réconfortant elle contient une richesse exceptionnel et très douce pour le ventrevous ai je dis qu’elle était douce?
riche en vitamine A, B2, B5,B6, C
cuivre manganèse et en antioxydant
sa chair bien que très sucré a un IG(indice glycémique) beaucoup plus bas
que celui de sa cousine la pomme de terre
c'est une très bonne source d'énergie.
Doublement réconfortante cette recette est idéale lors des jours de pluie par exemplebien que j'aime la pluie, accompagné d'une petite tisane à la mélisse?j'ai ajouté, du chocolat au lait de riz vegan, pour encore plus de gourmandise!Une petite patate douce orange, pour réaliser ce fondant...

Recette : 
Ingrédients :200g de chocolat40g de sucre4oeufs40g de maïzena200g de purée de patate douce orange100g de chocolat au lait de riz de couverture


1. Faire blanchir les oeufs et le sucre.2. Ajouter le chocolat fondu et la purée de patate douce, mélanger et fouetter.3. Ajouter la fécule, mélanger et mettre au four à 180°C pendant 20min4. laisser refroidir5. Faire fondre le chocolat de couverture et le déposer sur le gâteau.
Passez une douce journée.