Tourtière de millet

Par Ephee @ephemerienne

Un classique parmi les classiques, que j'ai blogué jadis, mais qui a besoin d'être "rafraîchi" en ces temps de cabane à sucre ;-)

Pendant qu'une tasse de millet cuit dans une tasse et demie d'eau bouillante (à couvert), on passe à la poêle
  • 1 barquette de champignons, émincés
  • 1 oignon émincé
  • 2-3 gousses d'ail émincées
  • du thym séché
  • du clou de girofle
  • une pincée de cannelle moulue
  • du persil séché
  • un iota de curcuma
  • un autre iota de piment séché


Une fois que tout est refroidi, on mélange le millet et le mix de champignons avec
  • 2 tasses (ou un peu moins) de flocons d'avoine
  • 1 tasse d'eau (il est parfois nécessaire d'en ajouter un peu plus
  • 3 cuillères à soupe de bouillon d'épices
  • 2 cuillères à soupe de tamari
  • du paprika
  • de la muscade fraîchement râpée

Il ne reste qu'à enfermer entre 2 pâtes brisées (je fais cette dernière avec de la farine de maïs, de blé, et de la non blanchie, avec poudre à pâte, eau, et huile d'olive) et à enfourner à 400 pendant une petite heure)






 Il fait encore tellement froid que même les instruments se couvrent!

Je tweete par ici Je face-de-prout' par .