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Brunch or Die x Bouchée Double: édition #4

Par Jsbg @JSBGblog
160407_brunch #4- Bonjour bonjour ! Nous espérons que vous allez tous bien et nous sommes ravies de vous retrouver cette semaine pour parler avec vous weekend, gourmandise, créativité, bruuuuunch ! Ces dernières semaines, on a couru un peu partout tout le temps et il faut dire que les quelques dimanches matins qu’on a su libérer pour dormir longtemps, on en a bien profité… L’autre jour, Pauline avait invité quelques amis (dont moi, yihaaa) à venir bruncher chez elle et elle s’est réveillée avec la sonnerie de la porte qui annonçait l’arrivée de ses convives ! Experte en improvisation culinaire depuis de nombreuses années, elle a su réagir avec brio et un brunch beau, complet et très très bon était prêt en un temps record. Comment a-t-elle fait vous demandez-vous? Et bien, ce sont CES recettes de CE dimanche matin que nous voulons partager avec vous cette semaine. À vous qui êtes peut-être aussi (très) lève-tard du dimanche matin, on vous le dit : faire une grosse grasse matinée et préparer un brunch cool, C’EST POSSIBLE ! Voici quelques recettes rapides à réaliser et faciles (on a testé pour vous leur réalisation avec des yeux encore mi-fermés, c’est validé), avec un rendu visuel et gustatif tip top top. Cette semaine donc, exit la liste de courses, les invitations par sms (l’évènement Facebook pour ceux qui ne rigolent pas du tout du tout) et la préparation de la table en avance, et bonjour au plus fabulous des fabulous « BRUNCH LAST MINUTE ». Testé et approuvé par nous, et vous, qu’en dites-vous ? 160407_brunch #40136 Recette des oeufs dans leur lit douillet de légumes Ingrédients (pour 4 personnes) :  – 4 oeufs – des pousses d’épinards – 2 tomates (locales si possible, la saison commence tout doucement !) – des haricots manges-tout, des asperges, des pois chiches… (le contenu de votre frigidaire décidera pour vous :)) – de la crème fraîche épaisse – des radis coupés en fines tranches comme touche finale – un bon pain ou une baguette bien croquante Préparation de la recette : 1/ Dans des chouettes petits récipients allant au four (nous c’était esprit camping, on adore ces gamelles en aluminium !), découpez et déposez les légumes en les séparant bien les uns des autres. En jouant avec les couleurs, cassez l’oeuf (sans casser le jaune / oups, pas comme nous hihi) dessus. 2/ Déposez 2 cuillères à café de crème fraîche de chaque côte du jaune d’oeuf. Selon votre four, faites cuire 180°C de 5 à 8 mn. Avec un bon pain au levain naturel c’est simple et vraiment délicieux. 3/ Découpez les radis en rondelles et parsemez vos plats. C’est la touche croquante fraîche ! N’oubliez pas de mettre de la fleur de sel et un peu de poivre avant de servir. C’est prêt ! 160407_brunch #40145 Recette du yaourt qui chantonne « Good morning sunshiiiine » Ingrédients :  – yaourt entier bio (de chèvre, coco ou vache selon vos envies !) – mangue mûre – orange sanguine – graines de chia – cardamome en poudre – sucre de coco (si vous n’en avez pas, il y a plusieurs alternatives : miel, sirop d’agave, sucre de canne, etc) 1/ Mélangez le yaourt avec un petit peu de cardamome en poudre (1/4 cuillère à café) et le sucre de coco. Ajoutez quelques graines de chia (pour 1 bol mettre une cuillère à soupe rase). 2/ Coupez la mangue en carré et l’orange sanguine en quartiers. 3/ Dressez les bols avec le yaourt au fond, l’orange comme des rayons de soleil, les dés de mangue à côté et saupoudrez avec un peu de graines de chia et c’est tout prêt ! Frais, coloré et appétissant, le brunch “réveil last minute” est prêt et vous avez même le temps de préparer un bon jus frais avec ce qu’il vous reste d’oranges. Beau weekend et bon brunch à vous ! – Pauline & Marianne 160407_brunch #40141

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