Je vous propose aujourd'hui au travers de ce gouter improvisé à la maison une recette de madeleines au citron très faciles à réaliser. Coté décoration j'ai utilisé des ballons que j'ai gonflés à l'hélium.
Les étapes de la recette des madeleines en vidéo
les ingrédients
- un citron
- deux oeufs
- 80 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- une pincée de sel
- 130 grammes de farine
- 60 grammes de sucre
- 1/2 sachet de levure
Les étapes de la recette des madeleines au citron
- Faites fondre le beurre au micro-ondes
- Fouettez ensemble les oeufs et le sucre
- Ajoutez le zeste du citron le jus du citron pressé et le lait et mélangez
- Mélangez ensemble la levure et la farine
- Ajoutez la farine et le beurre fondu à la préparation et mélangez
- Placez la préparation 15 minutes au frigo
- Remplissez vos moules au 3/4
- Placez vos madeleines dans un four préchauffé 10 minutes à 240°C
- Sortez les du four et laissez les refroidir quelques minutes avant de les démouler
- Vous pouvez ajouter un peu de sucre glace pour la présentation
- Voila c'est prêt
Les madeleines sont parfaites pour un gouter un dimanche après midi.
Coté décoration, j'ai utilisé des ballons gonflés à l'hélium de chez ballons helium offerts par la boutique en ligne. Une bouteille d'hélium pour ballon permet de gonfler les ballons très pratique et sympa pour organiser un gouter d'anniversaire par exemple.
Je vous propose aujourd'hui au travers de ce gouter improvisé à la maison une recette de madeleines au citron très faciles à réaliser. Coté décoration j'ai utilisé des ballons que j'ai gonflés à l'hélium.
Les étapes de la recette des madeleines en vidéo
les ingrédients
- un citron
- deux oeufs
- 80 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- une pincée de sel
- 130 grammes de farine
- 60 grammes de sucre
- 1/2 sachet de levure
Les étapes de la recette des madeleines au citron
- Faites fondre le beurre au micro-ondes
- Fouettez ensemble les oeufs et le sucre
- Ajoutez le zeste du citron le jus du citron pressé et le lait et mélangez
- Mélangez ensemble la levure et la farine
- Ajoutez la farine et le beurre fondu à la préparation et mélangez
- Placez la préparation 15 minutes au frigo
- Remplissez vos moules au 3/4
- Placez vos madeleines dans un four préchauffé 10 minutes à 240°C
- Sortez les du four et laissez les refroidir quelques minutes avant de les démouler
- Vous pouvez ajouter un peu de sucre glace pour la présentation
- Voila c'est prêt
Les madeleines sont parfaites pour un gouter un dimanche après midi.
Coté décoration, j'ai utilisé des ballons gonflés à l'hélium de chez ballons helium offerts par la boutique en ligne. Une bouteille d'hélium pour ballon permet de gonfler les ballons très pratique et sympa pour organiser un gouter d'anniversaire par exemple.
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