Magazine

Yaourt à la vanille

Publié le 15 juin 2008 par Kris33

DSC02008

Ingrédients :
pour 7 grands pots

  • 1 litre de lait demi écrémé
  • 1 yaourt nature
  • lait demi écrémé en poudre : dose un pot de yaourt
  • 1 gousse de vanille
  • 6 cuillères à soupe de cassonade

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en prenant soin de gratter les petites graines avec la pointe du couteau et de les mettre dans le lait

Laisser refroidir

Retirer la gousse de vanille

Dans un saladier, fouetter le yaourt nature

ajouter  le sucre, le lait en poudre puis le lait
Bien fouetter

Mettre en pots et en yaourtière pour 10h

Puis au frais pour 4h

j'ai trouvé cette recette sur le site de la table du monde

Quand j'ai commencé ce blog je n'aurai jamais pensé m'acheter une yaourtière puis en lisant le blog de la cuisine de Chris ou de chez Pupuce l'idée a germé petit à petit

donc ce sont mes premiers yaourts, la consistance est parfaite et le goût est bon et pas trop acide

DSC02010

DSC02011


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Kris33 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte