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Les roses feuilletées

Publié le 20 octobre 2015 par Angelmay

C'est la nouvelle tendance du moment.. alors je me devais de l'essayer ! Parfait pour un dessert léger et tout en finesse. Si elles sont bien exéctuées, les roses sont belles et délicates.

Il existe une tonne de recettes, chacun y va de son idée. Du coup, j'ai tenté celle qui me paraissait la plus convaincante... mais bon, le résultat n'était pas à la hauteur de mes attentes.  Du coup, pour mon deuxième essai, j'ai fait la recette selon mon idée et je trouve le résultat plutôt réussi. J'ai aussi préféré une recette avec du sucre, de la cannelle et de la vanille, plutôt que celle où il y a des la confitures d'abricot.

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Ingrédients :

  • pâte feuilletée : 1 portion (fait maison ou achetée dans le commerce)
  • 4 pommes de taille moyenne
  • sucre : 2.5 cs
  • cannelle : 1cc
  • vanille ou zeste de citron : 1/2cc
  • jus de citron  : 2cs

Préparation :

  1. faire bouillir de l'eau et du citron dans une grande casserole.
  2. évider les pommes, les couper en deux. Faire des tranches très fines à l'aide d'une mandoline (si vous les faites au couteau, les faire très fines sinon ce ne sera pas très joli).

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  3. faire cuire les lamelles de pommes environ 2 minutes dans l'eau. Egoutter et laisser refroidir sur du papier absorbant.

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  4. abaisser la pâte feuilletée en rectangle (ou la dérouler) et découper des bandes de 3cm de large.

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  5. saupoudrer l'intégralité de la pâte avec le mélange de sucre et d'épice (prendre le double de sucre et d'épices) ou en mettre simplement au milieu de la bande de pâte (j'ai fait le premier essai en saupoudrant toute la pâte et je trouve trop sucré et on en met partout !)

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  6. placer les lamelles de pommes à cheval sur le milieu de la bande de pâte en les faisant ressortir pour créer la rose.

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  7. humidifier les deux extrémités et replier la bande de pâte sur les lamelles de pommes.

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  8. humidifier et faire une rose en roulant la pâte.

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  9. préchauffer le four à 200°C et enfourner les roses pendant 20 minutes.

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Astuces :

Si vous voulez obtenir de belles roses colorées, prendre de belles pommes rouges, de préférence de taille moyenne et plutôt dodues qu'allongées.


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