Encore, une douceur venue du Nord qu'on réalisait quelque fois à la maison...

INGREDIENTS
* 250g de farine
* 10 g de levure de boulanger
* 2 c à soupe de vergeoise brune
* 1 verre de lait
* 1 oeuf
* 80 g de beurre
* 1 pincée de sel
* Garniture : 80 g de vergeoise brune - 20 g de beurre - 4 c à soupe de lait
LA MAIN A LA PATE
0* Préchauffer le four à 200 °.
1* Beurrer une grande tourtière. La saupoudrer d'une bonne couche de vergeoise.
2* Dans une terrine, mettre la farine, la levure délayée dans le lait tiède sucré avec 1 c à soupe de vergeoise, l'oeuf, le beurre et le sel. Travailler le tout puis verser la pâte dans la tourtière et laisser lever dans un endroit tiède pendant au moins 2h.
3* Quand la pâte a doublé de volume, la saupoudrer de vergeoise brune et de quelques noisettes de beurre. Mouiller avec 4 c à soupe de lait tiède. Mettre à cuire à four chaud (200°) 35 mn environ.
4* Servir tiède.