Un petit air ch'ti ce dessert et régressif...

INGREDIENTS (pour 6 coupelles)
* 6 jaunes d'oeufs
* 50 cl de crème fraîche liquide
* 100 g de sucre
* 6 c à soupe de chicorée liquide
* 20 cl de lait
LA MAIN A LA PATE
00* A faire minimum 4 h avant de servir car la crème doit être bien froide.
0* Préchauffer le four à 120 ° C chaleur tournante.
1* Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre énergiquement pendant 2 mn.
2* Faire tiédir le lait avec la crème fraîche liquide et la chicorée liquide.
3* Mélanger les 2 préparations.
4* Verser dans les coupelles de 10/12 cm.
5* Enfourner 1 heure à 120°C chaleur tournante.
6* A la sortie du four, après repos d'1/4 heure, réserver au frais pendant 3 h minimum.
7* Au moment de servir, saupoudrer de vergeoise brune ou blonde, et passer rapidement le fer à crème brûlée chauffé ou le chalumeau sur le dessus pour caraméliser.
8* Avec les blancs d'oeufs, on peut confectionner des financiers ou des meringues en accompagnement de la crème.