Faciles à faire (mon fils fait la pâte, mon mari les cuit et moi, je les mange - ce n'est pas beau la vie ?!), adorées par tous (ou presque), à toutes les sauces elles seront mangées...

INGREDIENTS
Entre 15 et 20 crêpes
* 250 g de farine
* 1 sachet de sucre vanillé
* 4 oeufs
* 1/2 l de lait
* 1 pincée de sel
* 1 larme de bière pour le gonflant et la légèreté (facultatif)
LA MAIN A LA PATE
1* Dans un saladier, ou un robot, mélanger farine, sucre vanillé et sel.
2* Ajouter les oeufs, mélanger au fouet.
3* Finir avec le lait et la bière.Mélanger à nouveau en évitant les grumeaux.
4* Laisser reposer minimum 2h.
5* Les faire cuire dans une ou 2 crêpières frottées d'huile avec un papier ménager (ou un pinceau).
6* Mon astuce pour les garder au chaud : chauffer une casserole d'eau à feu doux et y poser dessus un plat à tarte pour y déposer les crêpes au fur et à mesure de leur cuisson.
7* Les garnir des ingrédients qu'on aime. Les préférés pour moi, en salé : andouille, moutarde, crème fraîche ou saumon fumé, crème fraîche, poivre ; en sucré : vergeoise brune, confiture myrtille, pâte de speculoos.