Découvrez aujourd'hui la recette du risotto expliquée pas à pas avec le robot cuiseur kCook de Kenwood !
Les recettes kCook - risotto aux petits pois et jambon de parme
Pour : 4 personnes
Temps de préparation :10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total de préparation : 35 minutes
Accessoires : Couteau hachoir et mélangeur
Ingrédients
La recette
1. Fixez le couteau hachoir dans le bol. Epluchez l'oignon et coupez-le en morceaux. Mettez ces derniers dans le bol et fermez le couvercle. Appuyez sur le bouton "hacher" pendant 15 secondes.
2. Retirez le couvercle remplacez le couteau par le mélangeur.
3. Appuyez sur le bouton "plats mijotés".
4. Mettez l'huile dans le bol. Raclez les parois du bol avec la spatule et remettez le couvercle en place.
Appuyez sur le bouton start/pause pour commencer la cuisson. Temps : 5 minutes.
5. A la fin de cette étape, le robot passera automatiquement en mode "maintien au chaud" pendant 30 minutes. Pour arrêter ce mode, appuyez sur le bouton start/pause. Le robot se mettra en pause. Ajouter le riz et le vin dans le bol.Fermez le couvercle et ré appuyez sur le bouton start/pause pour poursuivre la cuisson. Réglez le temps sur 5 minutes. Temps : 5 minutes.
6. De nouveau, le robot passera automatiquement en mode "maintien au chaud". Appuyez sur le bouton start/pause.Retirez le couvercle et ajoutez le bouillon de poulet ainsi que les petits pois dans le bol.
Fermez le couvercle et ré appuyez sur le bouton start/pause pour poursuivre la cuisson. Réglez le temps sur 13-15 minutes. Temps : 13-15 minutes.
7. A la fin de cette étape, le robot passera automatiquement en mode "maintien au chaud". Appuyez sur "stop" pour arrêter la cuisson. Coupez les tranches de jambon en bandes et mélangez-les au risotto à l'aide de la spatule.
8. Goûtez puis salez et poivrez à votre convenance. Transvasez le risotto dans un plat et parsemez de parmesan.