Magazine

Un homard thermidor pour la fête des Mères?

Publié le 08 mai 2016 par Lawrence Desrosiers
Un homard thermidor pour la fête des Mères? Recette du homard Thermidor
Le homard thermidor est un plat prestigieux. Servez un homard par personne comme plat principal ou une moitié en entrée.
Ingrédients (Pour 2 ou 4 personnes)
2 homards d'environ 675 g à 825 g chacun (1 ½ à 2 ½ livres) 2 cuillères à table de beurre 2 cuillères à table de farine 2 cuillères à table de brandy 120 ml de lait 6 cuillères à table de crème à cuisson 1 cuillère à table de moutarde de Dijon Sel et poivre Parmesan râpé
Préparation
-Plonger les homards dans une cocotte d'eau bouillante salée 8 à 10 minutes. -Couper les homards en 2 dans le sens de la longueur, en faisant attention de ne pas briser la carapace, retirer la poche sombre derrière les yeux ainsi que l'intestin filiforme, les jeter. Extraire la chair de la carapace, en réservant le corail et le foie (substance verte). Couper la chair en petites bouchées. Conserver le bouillon produit par le décorticage des pattes. -Faire fondre le beurre sur feu moyen-vif dans une casserole à fond épais. Ajouter la farine en tournant jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Verser le brandy et le lait, en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit homogène, ajouter ensuite la crème et la moutarde tout en fouettant. -Écraser le corail et le foie à la fourchette et ajouter à la sauce, fouettez brièvement pour mélanger. Ajouter le bouillon du décorticage. Baisser le feu et faire cuire sur feu doux 10 minutes en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer au goût. -Préchauffer le four à 400º F. Placer les carapaces dans un plat à gratin. -Mélanger la chair du homard à la sauce et répartir le mélange dans les carapaces. Saupoudrer de parmesan râpé et mettre au four une dizaine de minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. Servir très chaud.
Lo x

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lawrence Desrosiers 2123 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte