Magazine Restos & Bars

The Bistrot Napolitain supremacy

Publié le 16 juin 2008 par Chrisos

À la recherche de la meilleure pizza de Paris, depuis un peu plus d’un an, j’ai testé : Maria Luisa et sa petite sœur la Briciola, la Pizzetta, Carmine, Pepone, Cinecittà, Positano, Momento Café, Enzo, Pizza Pino, San, le Bistrot Napolitain, la Strada, Donatello, Amici Miei, Alice Pizza… J’en ai aussi testées à Londres, Bournemouth, Beyrouth, New York, Nice ou Turin.

Ce n’est bien sur pas exhaustif, à Paris, il manque Pink Flamingo, Paparazzi, Da Mimmo, ou Pesto Fresco, et j’ai quelques lacunes à combler à Naples, bien sur. Mais en attendant, et jusqu’à preuve du contraire, pour moi, la meilleure pizza à Paris, et ce n’est ni Rosemary, ni Oanèse, qui me contrediront, la meilleure pizza de Paris, on la mange au Bistrot Napolitain.

Certes, les pizzas ne sont pas données (15-18€), mais c’est le même prix que chez pizza Pino. L’accueil peut permettre sec pour les ignares, pourtant, c’est simple, l’adresse est connue et reconnue, et c’est toujours plein, à midi comme le soir. Il suffit de réserver pour garantir une table, un ou deux jours à l’avance, ça suffit.
La quatre fromages (mozzarella, gorgonzola, ricotta, parmesan a cette tête.

L’Isabella (jambon, mozzarella, champignons de Paris frais) ressemble à ça. À chaque fois, en moyenne une fois par semaine, j’hésite entre celle-ci, la calzone et la pizza Enrico (gorgonzola+saucisson épicé).

La Enzo n’est pas mal non plus.


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