Magazine Médias

800 000 euros de primes pour les joueurs du PSG

Publié le 24 mai 2016 par Etvsport @etvsport

Si les observateurs du football ont tendance à cracher sur le PSG et notamment sur le fait que cette équipe évolue au sein d’une faible Ligue 1, les joueurs ainsi que le staff sont loin de ces considérations. En effet, tout joueur de football a comme ambition de remporter des titres et lorsque l’on fait partie de l’effectif professionnel du Paris Saint-Germain, il y a de quoi se gaver. Ainsi, pour la deuxième année consécutive, le club de la capitale a fait le quadruplé sur le territoire nationale (Trophée des Champions, Championnat de France, Coupe de la Ligue et Coupe de France) et les dirigeants n’ont pas oublié de récompenser un tel exploit. De ce fait, Zlatan, Thiago Silva et consorts vont toucher 800 000 euros de primes, 70 000 concernent le titre en Ligue 1, 250 000 pour le parcours en Ligue des champions et 2×40 000 pour les succès en Coupe de France et Coupe de la Ligue. Une somme très importante pour tout un chacun mais finalement relativement insignifiante à la vue des salaires des joueurs de l’effectif. Selon l’Equipe, seuls Hervin Ongenda, Jean-Kevin Augustin, Presnel Kimpembé et Rémy Descamps (quatre jeunes qui n’ont pas participé à énormément de rencontres lors de cette saison) ont dû se partager ce montant, soit 200 000 euros chacun. Une belle somme pour ces footballeurs qui ont 20 ans ou moins. Et dire qu’une victoire en Ligue des Champions aurait rajouter 750 000 euros au chèque final. De quoi se motiver encore plus pour la saison prochaine!