Fefflah mechouia/poivrons grilles

Par Oranie

BONJOUR!!!! JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE FEFFLAH MECHOUIA!!!! UN PLAT QU'ON TROUVE PRATIQUEMENT TOUS LES SOIRS A NOTRE TABLE DURANT LE RAMADAN!!!!

- 1kg de poivrons rouges et verts

- 1càc de tomate concentré


PREPARATION :

Faire griller les poivrons et les piments au grill du four, les retourner régulièrement jusqu'à ce que le peau soit noircie par endroits et deviennent plus tendres


Une fois cuit, laisser tiédir dans un sac plastique, puis ôter la peau des poivrons et piments, les pédoncules et les vider de leurs grains, les couper grossièrement et réserver


Faites chauffer l'huile dans une poêle, rajouter l'oignon haché finement, les gousses d'ail coupées grossièrement, les tomates coupées en gros dés, la tomate concentré et faites cuire à feu doux durant 10mn, en remuant régulièrement


Une fois que les tomates sont bien tendres, ajouter les poivrons et les piments, saler, poivrer et ajouter le cumin, écraser le tout à la fourchette et faites cuire encore 20mn à feu doux

N'HESITEZ PAS A VOUS INSCRIRE A MA NEWSLETTER POUR ETRE INFORMER DE MES DERNIERES PUBLICATIONS