Magazine Décoration

Visite Déco : Maison revisitée à l’esprit campagne chic

Par Myhomedesign

Ce mardi nous partons à la découverte d’une de nos réalisations : la maison revisitée à l’esprit campagne chic !

Pour ce projet situé dans la région parisienne à Bois le Roi (77) nous avons eu trois missions : la première de réorganiser l’ensemble de l’espace de vie pour la moderniser, la deuxième celle d’apporter davantage de lumière à l’intérieure de la maison qui jusqu’à présent était très obscure. Et enfin l’objectif de la rendre plus fonctionnelle au quotidien.

Les clients de ce projet ont opté pour notre planche tendance Campagne chic ce qui nous as permis d’orienter leurs goûts pour leur futur intérieur. En se déplaçant dans la maison on a vu que l’espace de vie était mal agencé et donc le tout mal « équilibré » c’est pourquoi on a voulu créer une maison plus ouverte et agrandie. En effet on a tenu à étudier l’espace dédié à l’entrée pour mieux l’agencer.
Du côté du jardin, on a réalisé un salon de musique en ouvrant et en modifiant la véranda déjà présente et qui est un point fort concernant l’apport de lumière.

project_878753_pic_1

project_997238_pic_1

project_306820_pic_1

En ce qui concerne les modifications de façades ciblées sur l’entrée de la maison notre Deco-Planner a eu l’obligation d’établir un dossier de DP (Déclaration Préalable) soumis en mairie pour validation, ce sans quoi on n’aurait pu faire aucune modification de façade.

Pour l’ouverture du mur porteur situé en façade arrière de la maison on a fait intervenir un ingénieur structure qui nous a confirmé la destruction de celui-ci.

En extérieur, les matériaux dont nous avons eu besoin sont la véranda, les huisseries en aluminium, la poutrelle HEB ainsi que le poteau HEA.

En intérieur afin de donner une cohérence à l’espace de vie on a remplacé le sol par un grès cérame grandes dalles (60×120) imitation béton qui modernise ainsi la pièce. On a aux murs de la peinture et du parement Rocky Mountain de chez Orsol.

Grâce au réagencement réalisé sur l’entrée les clients obtiennent à proprement dit une vraie entrée. Celle-ci contient de nombreux rangements aménagés ainsi que d’un wc invité.

La cuisine orienté Sud a été elle entièrement ouverte enfin d’apporter un maximum de lumière naturelle à l’ensemble de la pièce de vie.

project_224216_pic_1

Pour accentuer le côté ouvert/ fermé, intérieur/extérieure de la maison on a placé une verrière d’angle entièrement coulissante pour rendre l’intérieur partie intégrante de l’espace extérieur mais aussi pour bénéficier de lumière et d’espace. On a utilisé pour cette pièce la laque et le granit pour le plan de travail, des couleurs claires pour agrandir l’espace.

 

project_249977_pic_1

On a alors les espaces de vie qui sont totalement ouverts et qui bénéficient d’une véritable lumière naturelle.

Grâce à ses nouvelles ouvertures et le nouveau décor que nous avons réalisé, la maison donne une impression de maison plus moderne et offre un espace de vie lumineux et élégant, on a essayé de respecter au maximum les goûts du client celui de Campagne chic ! Qu’en pensez-vous ?

project_932297_pic_1

Vous pouvez désormais regarder et vous inspirer de toutes nos réalisations via notre site : http://www.myhomedesign.fr/realisation/
Et bien sûr nous appeler pour votre projet futur !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Myhomedesign 4718 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine