Magazine Environnement

Bouchées de viande des grisons bio et chèvre frais

Publié le 01 juin 2016 par Bioaddict @bioaddict
Bouchées de viande des grisons bio et chèvre frais

Recette bio : Bouchées de viande des grisons bio Bonneterre et chèvre frais

Bouchées de viande des grisons bio et chèvre frais

Bouchées de viande des grisons bio et chèvre frais

Voici une recette très facile pour préparer des bouchées gourmandes bio à la viande des grisons et au chèvre frais. Idéal en apéritif ou pour une entrée légère !

Pour cette recette, vous pouvez utiliser la viande des grisons bio Bonneterre préparée à partir de viande de boeuf séchée avec du sel et des épices (ail, poivre, laurier). Elle est fabriquée en Suisse, terroir d'origine de la viande des Grisons et plus particulièrement dans le pays des Grisons situé en altitude dans des villages se situant entre 800 et 1 800 mètres. La viande est alors séchée et affinée pendant une période de 4 mois puis découpée en tranche fines pour lui donner une texture fondante.

Pour fourrer ces bouchées, vous pouvez opter pour le petit fromage de chèvre frais Bonneterre à la texture très ontueuse. Un fromage au lait entier pur chèvre, moulé à la main et fabriqué en Dordogne !

A savoir : les produits Bonneterre sont tous élaborés à partir d'ingrédients rigoureusement sélectionnés pour leur origine et leur terroir.

"Chez Bonneterre, la notion de transparence traduit les valeurs fortes de confiance et de respect sur lesquelles nous nous fondons ! Ainsi, nous assurons et tenons à une traçabilité complète de chaque ingrédient de nos produits, et dès lors que cela est possible l'origine France est privilégiée" explique la marque. "Afin de garantir le meilleur de nos produits, nous tenons constamment à renforcer de fortes exigences qualité, bien au-delà des critères du cahier des charges de l'Agriculture biologique. Nous sommes également transparents sur les revenus de nos producteurs partenaires, et un contrat-filière est signé entre Bonneterre et les transformateurs".

Les garanties Bonneterre :

- les produits sont élaborés à partir d'ingrédients agricoles 100% bio (pour information, l'exigence du cahier des charges est à 95%). Les viandes sont issues d'exploitation 100% bio.

- pas ou très peu d'arômes (et quand ils sont utilisés, il sont 100% bio) pour un goût vraiment authentique.

- des produits garantis sans OGM ni pesticides.

- Plus de 650 contrôles par an sont effectuées pour garantir la traçabilité de chaque matière première et chaque ingrédient.

Les produits bio Bonneterre sont à retrouver en magasin bio et sur le site www.bonneterre.fr.

Découvrir la page Facebook Bonneterre

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients (sauf la viande) dans un bol.
  2. Sur une tranche de viande étalée, déposer dans la largeur une cuillère à café de farce au chèvre à la base de la tranche, puis rouler délicatement. Répéter l'opération avec les autres tranches. Réserver au réfrigirateur avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog