Concombres à l'étuvée crème fraîche et lardons fumés

Par Sacha

Concombres à l'étuvée crème fraîche et lardons fumés 

Préparation : 15 mn  Cuisson : 30 mn  Recette pour : 4 pers  Il faut : 1 kg de concombres  150 g de lardons fumés 150 g d 'oignons  12 cl de bouillon de viande  250 g de tomates  sel et poivre  25 cl de crème fraîche  cerfeuil frais  2 cas d'huile d'olive  Préparation : Peler les concombres , les ouvrir en deux , en retirer les graines avec un petite cac , puis les couper en lamelles de 3 cm de long sur 1 cm de large  Peler les oignons puis les couper finement  Faites dorer dans un peu d'huile d'olive les dés de lard fumé  , ajouter ensuite les oignons les faire blondir  Ajouter le bouillon de viande et les lamelles de concombres au contenu  de la casserole , saler et poivrer , puis laisser étuver 15 mn  Pendant ce temps , ébouillanter les tomates , les peler , les épépiner puis les couper en huit , les ajouter aux concombres puis laisser étuver encore 5 mn  Parsemer de cerfeuil frais ciselé ,et incorporer la crème fraîche à la préparation  Remuer délicatement puis servir en accompagnement d' un  rôti  de  porc , veau ou de boeuf 

Source : Les légumes par Christian Teubner 


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