Bonjour mes Gourmands d’amour
Oui, je ne suis qu’Amour aujourd’hui… Savez-vous pourquoi? Tout simplement parce que nous allons parler muffin et Nutella -oui, la très controversée pâte à tartiner…-.
Pour le goûter, le petit déjeuner des pressés, ou juste -et surtout ;)- par gourmandise devant la télé, ces petits muffins full of love viendront combler tous vos désirs chocolatés.
Les ingrédients.
- 280g de farine T55
- 100g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de pépites de chocolat
- 2 oeufs
- 150ml de lait
- 8 c.à.s d’huile neutre -j’ai utilisé de l’huile de pépins de raisins-
- 1 c.à.c d’arôme de vanille naturelle
- un petit pot de Nutella (ou autre pâte à tartiner)
- des empreintes à glacons
Pour commencer, 1h avant de réaliser vos muffins disposez dans des empreintes à glaçons du Nutella – j’ai obtenu 11 muffins avec cette dose de pâte donc, normalement 11 empreintes sont suffisantes– et mettez-les au congélateur.
Une vingtaine de minutes avant de sortir vos empreintes à glaçons, réalisez la pâte. Pour cela, il va vous falloir faire deux préparations : une sèche -avec les ingrédients secs- et une liquide -avec les ingrédients liquides-.
Dans un premier saladier mélangez farine, sucre, levure, pépites de chocolat et sel.
Dans un second saladier, mélanger les oeufs, le lait, l’huile et l’arôme de vanille. Cette deux préparations doivent être parfaitement mélangées, car si ce n’est pas le cas cela va nous former à beaucoup travailler la pâte finale et, pour développer et être super moelleux; les muffins doivent contenir des GRUMEAUX :p Ahah quel gros mot pâtissier !
Pour terminer, verser la préparation liquide sur la préparation sèche petit à petit tout en mélangeant avec une maryse mais sans chercher à obtenir une pâte lisse et parfaite. Réserver au frais une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°c. Pendant que le four chauffe, placez des caissettes en papier dans vos empreintes à muffins. Mettre une belle cuillère à soupe dans le fond des caissettes, placer le « glaçon » de Nutella au centre et appuyer très légèrement -le but est de le caler dans le pâte pas de le placer dans le fond de la caissette-. Il suffit de recouvrir vos « glaçons » de Nutella avec de la pâte. N’ayez pas peur de bien remplir les empreinte à ras bord -c’est grâce à cela que l’on obtient des muffins bien bombés-. Enfournez pour 15 minutes, une fois la cuisson terminée faire refroidir les muffins sur grille et dégustez :p
Vous voilà donc en possession d’une recette toute simple et pourtant tellement délicieuse pour régaler vos ami(e)s, votre chéri(e), et vos petit(e)s😉
N’hésitez pas à m’envoyer les photos de vos muffins, je me ferai une joie de les publier
Love Love Love❤
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