Magazine Bien-être

Fête des Pères

Publié le 11 juin 2016 par Mariedacruz @parlonsmecs
Fête des Pères

Après la fête des mères arrive la fête des pères ! Et si vous l'étonniez, en lui concoctant un succulent repas pour sa fête des pères ?

Des recettes gourmandes, légères, et faciles à réaliser vous attendent pour cuisiner ses plats préférés. Découvrez nos 6 menus Spécial Fêtes des Pères et nos conseils, pour une Fête des Pères réussie !

Les Papas aussi sont à l'honneur. Besoin d'idées recettes originales pour le surprendre ?

6 Menus variés pour régaler toute la famille !

Un menu exotique pour découvrir les produits d'ailleurs

Une entrée qui marie saveurs fruitées et goût iodé de la chair de crabe pour initier au sucré-salé :

Un plat délicieux, pour lequel il est nécessaire de découper les ingrédients en petits morceaux.

Pour apprendre quelques rudiments de pâtisserie :

Un menu rouge passion pour apprendre qu'en cuisine, on peut aussi jouer avec les couleurs

De jolies bouchées pour des mains minutieuses :

Un plat coloré qui fleure bon le parfum des poivrons :

Pour prendre une leçon de chimie et comprendre comment fonctionne la gélatine alimentaire :

Un menu aromatique, pour distinguer les différentes saveurs des herbes du jardin

Pour apprendre à bien reconnaître la saveur du basilic :

Pour découvrir comment le simple ajout d'une herbe aromatique peut parfumer toute la maison, en cours de cuisson :

Pour montrer comment marier les saveurs :

Un menu tout fromage pour découvrir la richesse de cette grande famille d'aliments

Pour s'initier au plaisir de ce fromage à pâte persillée, à la saveur intense :

Pour découvrir ce grand fromage du Jura, emblématique des pâtes pressées cuites :

Pour apprendre que le fromage peut également se déguster au moment du dessert :

Un menu terroir pour faire le tour de France des saveurs

Un plat aux saveurs iodées et crémée, simplement réveillé par une pointe de curry
- Mouclade charentaiseUn grand classique originaire de Sologne, la délicieuse tarte tatin
- Tatin de pommesUn menu méditerranéen pour apporter du soleil dans le cœur de papaAvec pour commencer, un hommage à la culture culinaire italienne
- Salade à l'italiennePour se régaler avec cette grande spécialité grecque à base d'aubergine et de viande d'agneau
- Moussaka

Et pour terminer le repas sur une note sucrée, le dessert le plus connu de la Catalogne
- Crème catalane


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mariedacruz 2242 partages Voir son profil
Voir son blog