Charlotte couronne au praliné

Par Babausse

pour 6 à 8 personnes
 
  • 200g de pralinoise 
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 25g  de beurre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 œufs
  • Une poignée de noix de cajou (facultatif)
  • 12 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
  • vanille en poudre
  • 10 cuillères à soupe d’eau
Dans une assiette creuse, mélangez le sirop de sucre de canne, la vanille et l’eau. pour les amateurs, vous pouvez ajouter un peu de rhum.
Trempez un a un les biscuits (la face non sucrée) dans le sirop sans trop les imbiber. Tapissez la paroi extérieure et le fond de biscuit.
Faites fondre le chocolat praliné au bain marie avec le beurre. Réhydrater la gélatine dans de l’eau pendant le temps de fonte. Mélangez la gélatine avec deux cuillères à soupe d’eau et ajoutez au chocolat. Bien mélangez.
Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez les au chocolat.
Versez la moitié de la préparation dans le moule et disposez les noix de cajou légèrement broyée.
Terminez de répartir le chocolat et recouvrir de biscuit imbibés. Tassez la préparation et recouvrir avec le couvercle. Mettre au réfrigérateurs au moins 6 heures.
 charlotte , pralinoise, pralinécouronne, noix de cajou