La crème mousseline est un mélange de crème pâtissière et de beurre pommade. Cette crème est onctueuse et parfaite pour garnir des choux, un mille-feuille ou un fraisier.
Ingrédients:
Recette:
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Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre
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Dans un saladier, battre les oeufs entier et le jaune avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
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Ajouter la maïzena
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Verser le lait bouillant sur la préparation précédente et mélanger
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Remettre sur le feu jusqu'à épaississement en fouettant continuellement
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Hors du feu, ajouter la moitié du beurre moi
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Filmer au contact et laisser refroidir
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Juste avant d'utiliser la crème, la sortir du frigo et la laisser revenir à température ambiante. De même pour le beurre
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Ajouter le beurre à la crème une fois qu'ils sont à la même température ( il ne faut pas de grande différence de température entre les deux pour que la creme prenne)
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Fouetter jusqu'à ce que la crème soit mousseuse
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Votre creme est prete!