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Crème mousseline

Publié le 05 mai 2016 par Aurelieetgourmandises

La crème mousseline est un mélange de crème pâtissière et de beurre pommade. Cette crème est onctueuse et parfaite pour garnir des choux, un mille-feuille ou un fraisier.

Ingrédients:

Recette:

  1. Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre

  2. Dans un saladier, battre les oeufs entier et le jaune avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

  3. Ajouter la maïzena

  4. Verser le lait bouillant sur la préparation précédente et mélanger

  5. Remettre sur le feu jusqu'à épaississement en fouettant continuellement

  6. Hors du feu, ajouter la moitié du beurre moi

  7. Filmer au contact et laisser refroidir

  8. Juste avant d'utiliser la crème, la sortir du frigo et la laisser revenir à température ambiante. De même pour le beurre

  9. Ajouter le beurre à la crème une fois qu'ils sont à la même température ( il ne faut pas de grande différence de température entre les deux pour que la creme prenne)

  10. Fouetter jusqu'à ce que la crème soit mousseuse

  11. Votre creme est prete!


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